EAST重要项目计划进展

 

EAST降温通电实验准备工作协调会纪要(34)
   

时间:时间: 2006年2月17日

地点: EAST总控会议室(8-1)

主持人: 张晓东

参加人员:万元熙;李建刚;翁佩德;高大明;武松涛;张晓东;邱厉俭;吴维越;杜世骏;傅鹏;刘小宁;许留伟;刘正之;武 玉;陈灼民;白红宇;胡立群;辜学茂;杨愚;龚先祖;沈彪;王小明;毕延芳;罗家融;陈尔恋

会议内容:各系统工作汇报

1. 总控

 罗家融汇报总控系统目前的工作进展和今后的工作安排。

2. 真空

 辜学茂汇报装置真空状态。

3. 低温

 白红宇汇报过去一天系统纯化进展和低温系统降温准备情况,低温已做好装置降温的准备,等待工程指挥部开始降温的通知。

4. 水冷电缆安装

 陈尔恋汇报陈灼民水冷电缆安装准备工作已完成,请工程指挥部告诉水冷电缆安装开始的时间。

5. 技术诊断

 陈灼民汇报技术诊断工作的进展。

6. 装置绝缘测试

 傅鹏汇报装置绝缘测试的结果。

7. 装置接地

 刘正之介绍主机大厅地网结构及装置接地方案。

二.经过对各项工作汇报的讨论,决定:

  • 主机在2月17日和2月18日间开始降温,降温开始时间由白红宇确定。降温开始30分钟前通知真空系统。武玉制作一个签字表,请EAST实验领导小组和工程指挥部及各子系统负责人签字同意降温。如果还有未完成的工作,请说明对装置降温的影响及完成工作的方案和时间。

  • 水冷电缆安装可以从2月18日开始安装,但考虑到降温期间装置绝缘测试,水冷电缆与电流引线的接口不连接。

  • 2月17日下午1:45召开总控、真空、低温、技术诊断系统负责人及数据采集人员讨论会,确定各系统与总控及相互间数据传输及显示方案,完成工作的时间。

  • 装置在降温期间每2天进行1次装置绝缘测试。测试工作由傅鹏负责,测试前通知陈灼民,并得到陈灼民同意。

  • 装置各系统的接地工作在刘正之指导下自行解决,装置主机在通电前接地
     

---更多