EAST重要项目计划进展

 

EAST降温通电实验准备工作协调会纪要(7)
   

时间: 2006元月13日 10:00-11:30

地点: 8-1控制室

主持人:万元熙

参加人员:万元熙;翁佩德;高大明;吴维越;武 玉;陈灼民;白红宇;付鹏;许留伟;辜学茂;杨愚;毕延芳;龚先祖;王小明。

议题:1. 工作汇报

2. 讨论工作计划和真空检漏组工作安排

一. 工作汇报

1. 主机剩余工作和相关决定:

    1) B窗口拆下重新安装,下星期一左右完成。

    2) 罗可线圈、电磁测量、位移测量安装正在紧张进行,一、二天内完成。

    3) 大厅内开始清理环境,将适当时候关闭西大门。

    4) 昨天下午大厅突然发生停电事故,停电时应急灯也不亮。

    5) 大隆公司职工将在元月20日离所开始休假。

2. 电流引线

    1) 8对电流引线杜瓦今天密封,真空机组已安装。

    2) 5对电流引线昨天检到一处漏点,超导接头已作完。

3. 低温系统

    1) 电流引线外围管路由八室负责安装,2-3天的工期内可完成。

    2) 即将进行分配阀箱抽真空和检外漏。相关低温传输线可同时进行检漏。

4. TF电源:元月20日前可完成所有安装工作。

5. PF电源

    1) 母排电流对流量计有电磁干扰,正在从新安装流量计。

    2) 一旦架子安装完毕即可进行水冷母排的安装。

6. 真空机组

    1) 8对电流引线杜瓦的真空机组除机械泵未到外其它已安装。

    2) 超导传输线的真空机组除机械泵未到外其它已安装。

    3) 阀箱真空机组今天可以抽真空。

    4) 放置主机内外2套真空机组的空间仍被占用,因此机组尚未就位,水、电、气、排气还未连接。

7. 技术诊断

    1) 2个安装真空插坐的盲法兰还未安装;请陈灼民与高总联系,确定安装方案。

    2) 外部接线正紧张进行。

二. 有关决定和要求

1. 要求技术中心确保不再发生停电类似事故同时备用照明系统应能及时投入工作。

2. 装置爆炸安全阀此次实验前如不能安装,请白红宇与吴维越商量安装临时爆炸安全阀。

3. 降温后的位移量是此次实验重要测量参数,为确保能够获得准确测量结果,请武松涛组织检验位移测量传感器的性能。

4. 维持大厅的管理状态不变,各子系统在大厅加班可以请吴维越、张刚订餐、叫车。

5. 不允许在大厅和会议室用餐或睡觉。

6. 虽然5对电流引线安装时间紧迫,但必须保证质量。王晓明负责检漏质量把关。

7. 请各系统特别是低温电磁阀注意在磁体通电时的电磁干扰。

三. 工作安排和要求

1. 约定元月20日封真空室窗口;除5对电流引线外,所有测量及各相关子系统元月20日前完工。

2. 要求主机真空机组在元月20-25日开始运行调试以确保春节前开始抽真空。

3. 因此要求2月10日前低温系统完成降温前所有准备工作,如果需要可以开始降温实验。

4. 请武玉,张小东,龚先祖根据本轮降温通电实验的总体要求,全面提出并协调、督促、检查和落实诸如实验场地布置,各个分控之间的相互联系,现场的各种监测,总控方案及实验的总体组织要求和规定等重要事项。

5. 明确真空组在责任负责分工如下:

    1) 辜学茂全面负责,杨愚协助全面负责:领导和组织所有真空机组的安装和调试;提出并组织严格执行抽气程序和方案;尽快培训所有相关人员,确保所有真空机组及时和安全、正确的投入运行。

    2) 请王小明提出检漏方案,并协助辜学茂,杨愚组织实施,要确保在本轮调试实验中获得工程指挥部确定的有关重要工程调试数据。

 

---更多