EAST重要项目计划进展

 

EAST降温通电实验准备工作协调会纪要(6)
   

时间: 2006元月12日 10:00-11:30

地点: 8-1控制室

主持人:万元熙

参加人员:万元熙;翁佩德;高大明;武松涛;万宝年;张晓东;王孔嘉;吴维越;姚达毛;武 玉;陈灼民;白红宇;付鹏;刘小宁;许留伟;辜学茂;杨愚;毕延芳;丁立人;龚先祖;沈彪;胡燕兰;季振山;吴杰峰;陈尔恋;许春雷;张祥勤;六室真空组全体。

议题:1. 宣布改隔日晨会为每日晨会(及具体安排和要求);

2.检查前几次决定执行情况和汇总当前工作状况;

3. 讨论即将进行的真空抽气捡漏和相关实验要求;

按照会议的顺序,万总分别介绍(见附件一):

1. 晨会安排

    (1). 在装置总装办公室的主持下,这2年内共召集274次总装晨会,及时协调和解决了总装过程出现的各种问题,保证总装顺利、按时完成。从今天起,每天召开装置降温通电实验准备工作会议。

    (2). 晨会的目的

 交流、沟通各项工作进度,调整进度和确定总体进度。

 及时协调并作出决定解决准备工作中出现的问题,解决本轮实验过程中出现的问题

    (3) 参加人员:武 玉;张晓东;龚先祖;罗家融;白红宇;辜学茂;陈灼民;付鹏;刘小宁;(万宝年);杨愚;王小明;沈彪;胡燕兰;毕延芳;万元熙;翁佩德;高大明;吴维越;(李建刚);(武松涛);根据情况通知其他人员。

2. 万总介绍目前基本工作状况和未来预期目标。

3. 逐条检查前5次降温通电实验准备工作汇报协调会上作出的决定的落实情况。

4. 万总介绍“关于真空抽气、检漏的相关实验”

    (1) 目的

     装置真空抽至10-2Pa,可以开始降温。

     低温下真空度达好的10-4Pa,磁体可以通电。

     测量室温及低温状态下装置的内、外漏率。

    (2) 时间进度预期

     元月20日后完全封闭外杜瓦和尽可能多的子系统。

     春节前后完成抽气和室温下的相关实验。

     春节后适当时候开始降温。

     2月中旬进行降温过程和低温条件下的相关实验。

5. 武玉介绍实验时总控室实时显示的技术参数内容(见附件二)

6. 会上大家热烈讨论,会议决定:

(1) 请真空组讨论,提出真空抽气、检漏的相关实验方案、要求和条件。

(2) 请白红宇当天下午给真空组介绍装置冷却的低温流程,以供真空组在确定内部总检分区和氦气压力限制值时参考。

(3) 请毕延芳近期汇报“HTS电流引线失超检测和磁体保护方案”。

(4) 将请翁总春节后汇报超导磁体运行条件及不同运行电流下必须满足的相关参数并进行讨论。

(5) 张晓东建议和要求:各子系统提出各自的实验方案。

(6) 万宝年建议和要求:此次实验时真空控制系统应尽量投入使用。

 

附件一:第六次会议工作布置——万元熙 (ppt格式)

附件二:总控室实时显示的技术参数内容 ——武 玉 (word格式)
 

---更多