EAST重要项目计划进展

 

EAST降温通电实验准备工作协调会纪要(5)
   

时间: 2006年元月9日 10:00-11:10

地点: 8-1控制室

主持人:万元熙

参加人员:万元熙;武 玉;陈灼民;辜学茂;季振山;陈尔恋;刘琼秋。

议题:总控室建设,总控与分控的联系协调

  万总与部分总控及分控人员讨论降温通电实验时总控室的布置方案、实施计划及总控与分控的联系协调等问题。辜学茂汇报抽真空、外杜瓦总体检漏、内部各分系统漏率测量的计划,真空系统还存在的可能会影响整体进度的因素等。辜学茂提出希望在检漏开始时能够同时使用7台氦质谱检漏仪。

万总要求:

1. 要求真空组尽快拟定出在常温和低温下确定漏率,特别是内漏的实验方案以及必须提前准备的条件;

2. 要求实验开始后,所有数据进总控系统。

3. 总控要与各相关分控系统讨论和确定连锁保护控制方案和具体的参数要求。

4. 在总控制室尽量配齐所有显示器。

5. 请陈灼民、武 玉、钱静与季振山、周志英确定技术诊断数据传输到总控系统的方案及硬件设备。

6. 请张晓东、武玉、龚先祖尽快确定总控实时显示的参数内容。

7. 请武玉在下次会议上通知各有关系统和部门,尽快统计出根据本次实验的要求,各部分需要安装的电话数量、位置以及摄像的需求、对讲机数量、需要增加的网线。
 

---更多