第8次经理办公会纪要
(2006年4月26日)

line菊红.gif (9735 bytes)

    4月26日上午10:30在四号楼六楼615会议室召开经理办公会议,万元熙、李建刚、张晓东、万宝年、高大明、王孔嘉、龚先祖、姚达毛、宋云涛,吴维越整理会议纪要。

    本次会议主要议题内容是交流和通报重要工作情况并通报有关总结、专家检查会议的情况。

    万总首先通报了目前大家关心的几个重要方面的工作情况,主要有:主机内漏已经确定,只有一个冷屏底板发现有漏,经过对其他部件反复检漏未发现更多漏点;5对电流引线罐内PF12+漏找到,实际上是外漏反转进去的,已经进行了处理并通过了检漏,因此原已决定在更换TF引线的同时更换PF12+引线已没有必要;5对电流引线罐内其它改建工作正在顺利进行;真空室OP段和颈管焊接在总装办协调、研制中心大力协作下,进展顺利;PF失超保护的补偿实验已在常温下进行了1次,初步证明原理正确,但还要进一步安排实验;PF电源最后2组(PF7,9)正在调试中;冷屏冷却管包绕多层绝热的工作已经完成;大厅除湿机合同已经签署。万总认为在各方面努力下,在6月15— 6月底之间封真空室的目标有可能实现,但下述几个重要工作需要尽快明确和落实:继续排查绝缘降低原因及地点,以便尽快做出相应的工作决策;5对和8对电流引线罐上方统一改造水管、回气管、阀门和工作围栏的设计方案需要尽快提出,经审定后尽快落实;低温控制室、PCS控制室、技术诊断室新增空调系统的统一布置方案要尽快确定并落实;一期内部部件的设计已基本完成,必须有效督促加工进度和尽快落实总装。
万总还在会上通报了科学院将组织专家来我所对EAST进行工作检查的准备情况。再次明确:由项目办与院有关局联系尽快明确会议时间,并负责组织做好有关会务工作如住、交通、费用、资料等事宜。

    会议提出下一步工作的意见并做出一些决定如下:

  1. 五一放假期间,有工作需要抓紧完成的单位和部门仍要求安排适当加班;

  2. 如果专家检查会议在8日召开,要求项目办7号上班,否则可正常休假;

  3. 决定请高总和吴维越牵头编辑一本反映EAST全貌的画册,可用光盘和少量打印装订成册的方式提供给需要图册的各种会议,包括院组织的专家工作检查会议;

  4. 由于内部部件的经纬笼、电磁测量和快控线圈已提供总图而且零部件正在加工,有可能陆续交货,因此应该尽快落实一期内部部件的部分总装工作。请高总、姚达毛、吴维越负责,立即与有关单位进行具体的联系和协商。其中一个重要要求是内部部件的总装要与颈管焊接同步进行,费用适当合理增加;

  5. 决定对前段因工作成绩突出并承诺适当奖励的个人和小组给予奖励,由高总负责具体操作。
     


---更多