第11次经理办公会纪要
(2006年6月7日)

line菊红.gif (9735 bytes)


    6月7日下午14:15在四号楼六楼615会议室召开经理办公会议,万元熙、李建刚、翁佩德、高大明、王孔嘉、万宝年、武松涛、张晓东、姚达毛、宋云涛、龚先祖参加会议,吴维越整理会议纪要。

    本次会议主要议题内容是简要工作汇报、讨论下一步工作计划及要求、审议工艺鉴定测试的请示和要求增加运行费的2个报告。

    高总报告了目前总装方面工作情况。加隆公司将在本星期(即明天至迟后天)完成真空室全部颈管的焊接工作;研制中心也将在稍后的1-2天完成真空室颈管外端与杜瓦把合的法兰焊接;研制中心承担的真空室外法兰焊接将在20号左右完成;内部部件的安装准备已经开始,明天将开始进行经纬环的预装;总装测量组正在配合加隆公司对真空室及其窗口的位置偏差情况进行测量检验和划线。

    翁总报告了经过多次普查终于发现导致PF2绝缘性能下降的原因是降温后在8对电流引线罐的PF2接线头处用胶堵漏时残留了相当数量的污水;至此,8对和5对引线罐的最后恢复完善已经开始进行;今天已开始对TF引线接头进行检漏;接下来将进行包绝缘、布置温度计等工作以及贯穿这些工作过程中的必要绝缘性能的检测、真空恢复、冷屏恢复和技术诊断连线、修改水管和安全平台等工作。工程指挥部权衡几方面情况后决定回气伐门这次暂不改动。低温系统透平的修理和购买至今没有完全落实进度,现正采取措施争取尽早拿回来。

    姚达毛报告了内部部件的加工进度情况。经纬环、电磁测量部件、探圈标定、清洗天线、限制器等加工可以在6月底前完成,且逐步按安装需要提供,不影响装配进度;按目前情况最晚完成的高低场侧部件、内外靶板将在7月5-10号完成,这需要采取进一步加快措施。快控线圈的安装还需要进一步协调安排;偏滤器抽气结构还没有完成设计。

    万宝年报告了六室、七室承担的物理诊断、PCS系统的准备以及首次Plasma放电所必须有的诊断(不可缺少的)布置情况。

    万总报告了为首次装置运行所提出的工作计划及要求(见附件-修改稿)。

    会议提出下一步工作的意见并做出一些决定如下:

    1. 内部部件的加工必须进一步抓紧,进度不光要与安装协调,要提前完成加工,以便使工程指挥部有理由要求安装加快。

    2. 五对、八对电流引线罐和相应的Busline 恢复和完善中必须适时进行绝缘性能检测,冷屏封装前必须由翁总进行确认后进行下道工序施工。

    3. 请万总将首次装置运行所提出的工作计划及要求传有关人员进一步提出意见。会上提出了:要有进一步的工程调试;工程验收宜早些进行;装置开始抽真空以7月15日为计划要求;试验期限以9月30为回温日,适当压缩某些试验阶段的计划期限(有些肯定不用10天)以便适应整个计划;各阶段需要投入的工作项目和准备还需要进一步计划(千万不能有漏项,因为任何一个小漏项都将对影响整个实验计划的进度)并逐项落实。

    万总最后报告了准备提交院里的《关于进行EAST国家验收工艺鉴定测试的请示报告》(附建议的专家名单)以及《申请增加EAST运行费报告》供讨论和修改。
 

附件:工作计划及要求


---更多