第10次经理办公会纪要
(2006年5月29日)

line菊红.gif (9735 bytes)

    5月29日下午14:00在四号楼六楼615会议室召开经理办公会议,万元熙、李建刚、张晓东、万宝年、翁佩德、高大明、黄贵、姜桂萍、吴杰峰,吴维越整理会议纪要。

    本次会议主要议题内容是交流、通报和安排有关工作。

    万总首先通报了科学院将组织专家来我所对EAST进行工作检查和科学院召开的大科学工程软课题讨论会情况。检查专家建议:在国家验收前先组织工艺鉴定;经费概算需要依据初步设计进行调整;档案整理要按照规定做好;环评问题需要认真考虑处理办法;适时提出增加运行费要求。李志刚秘书长主持召开的大科学工程软课题讨论会主要针对如何规范管理、运行费的申请和使用、项目申请的组织等,当务之急是设立管理办公室。万总还在会上要求落实参加IAEA会议的文章经过会议组委会审查后提出的意见。

    李所长在会上简要报告了PSI会议的情况,通过这次会议展示了合肥和我们所,国际国内与会专家都给予很高评价。

    高总报告了目前总装方面工作情况。加隆公司继完成真空室OP段焊接后,真空室上下颈管的焊接也全部完成;水平颈管的焊接将于明天开始;总装中的间隙和绝缘状况监测表明符合要求;内部部件的安装准备已经开始。

    翁总在会上报告了低温系统修理和购买透平、5对和8对电流引线的恢复等情况。

    吴杰峰在会上报告了内部部件的加工进度情况。万总还对工程验收指标进行了回顾。

    会议提出下一步工作的意见并做出一些决定如下:

  1. 内部部件的加工必须进一步抓紧,进度要与安装协调。工程指挥部准备在近期安排对承担内部部件加工的外协厂的现场考察,必要时帮助落实进度。

  2. 总装对真空室进行测量和划线的要求按照:赤道面的高程按3320mm,分度按理论分度,环体中心按大厅基准网中心。

  3. 真空室的检漏工作将在五对、八对电流引线箱和相应的Busline 恢复后的适当时间进行,原则上不影响内部部件的安装。

  4. 必须采取一切可能的措施将透平的修理和购买尽快落实,以7月中旬能够进行调试为期。

  5. 要求PF2绝缘耐压在5600V下400M的问题尽快进行进一步排查。

  6. 将就工艺鉴定测试,包括建议的专家组名单,尽快向基础局打报告,以便在7-9月实验期间进行鉴定能够尽早落实。此外,要求项目办尽快与有关部门联系,明确进行国家验收时财务和档案的具体主管人并直接听取他们对档案整理和财务调帐方面的验收要求,以避免做无效劳动。

  7. 将开始具体讨论和落实即将进行的正式放电和实验计划并在6月底前固化和上网公布。

  8. 将就环保问题写出专门报告并将请吴宜灿等与市、省环保部门沟通,说明情况,找出既解决问题又符号我们实际的相应处理办法。


---更多