EAST质管办2005年工作目标计划

    2005年EAST主机总装已经全面铺开,并进入了关键的冲刺阶段。为此,进一步贯彻EAST质量管理体系,做好总装阶段重大工艺方案的确认、关键过程的质量控制、总装阶段的质量验收、预防质量事故的发生等工作特别重要。质管办制定的2005年度的工作要点是:坚定不移地贯彻质量第一的工作方针,强化过程的质量控制,确保"优质工程、一次成功"的质量目标全面实现。

    1、 做好EAST主机总装重大工艺方案和工装夹具方案的评审工作(附件1:"关于强化HT-7U主机总装质量控制的几项规定")。

    2、 认真贯彻和落实质量管理体系文件,特别是各系统装配一线的作业指导书文件。

    3、 强化装配过程的质量监控,加强过程的跟踪检验,扎实走好每一步,确保总装工作处在可控状态。

    4、 认真做好总装各个阶段的质量验收。对阶段质量验收的检测记录、测量数据、阶段验收的确认文件,要整理成总装阶段性验收文件交总装办和质管办。(附件2:"质量交接表")。

    5、 当前要首先做好对EAST工程04年年终关键项目质控状况检查出质量问题的复查和整改落实(附件3:"2004年EAST质量体系关键项目内部审核报告")。

    6、 各系统进入总装前,应认真进行准备状态检查,安全、防护措施要到位,严防发生人身、设备等质量事故。

    7、 为确保EAST质量管理体系的持续有效运行。质管办计划在2005年年中安排一次对EAST主机总装、极向场电源系统安装和低温系统安装三个关键项目的质量控制情况的检查(具体安排另行通知);2005年底,还将对EAST质量管理体系进行本年度的内部审核。

    8、 加强总装的质量控制和总装工作协调,全力以赴,为实现工程指挥部提出的"2005年年中开始装置降温试验,年底出第一次等离子体"的宏伟目标而努力奋斗。

 

 

质管办
2005年2月22日

 

 

抄送:指挥部正副总经理、所领导、所办、项目办、总师办。
校对:高大明                            打字:肖唯物