◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

EAST项目进展
图文报道专栏

(2005年10月14日)

line鸟飞.gif (12839 字节)

EAST真空内抽系统基本完成实验室调试

                                                 EAST真空组   2005/10/14

     051014日,EAST真空组在工程指挥部的领导和各兄弟单位的大力配合下,基本完成EAST内真空抽气机组在实验室的安装、调试和检漏。机组由4台对氮气抽速为每秒4×3500升的F-400涡轮分子泵、2台对氮气抽速为每秒2×5800升的APD-16进口低温泵、6ø400超高真空气动阀、4ø400波纹管、1ø800波纹管、6米长ø800管道及冷却水、动力供气、排气、支撑系统组成,有效抽速为每秒13000升。由于与其相匹配的初抽系统已搬迁安装到EAST大厅,这次内真空抽气机组实验室调试临时采用2台抽速为每秒2×15升的机械泵作前级泵(按规定前级抽速应为每秒4×30升)。在主管道未作烘烤条件下室温抽气50小时,其间低温泵抽气26小时,系统真空度达到8.3×10-6Pa。如果加上200度管道烘烤(烘烤系统正在加工中)和配备正式的初抽泵,极限真空度会变好。目前只是采用手动操作,还未与控制系统联调。今后任务是烘烤系统、支撑平台加工、安装调试,系统搬迁和与控制系统联调。

初抽系统、外真空抽气机组已经分别于048月和今年6月在实验室完成安装、调试和检漏。初抽系统真空到达1.3×10-1Pa,外抽系统真空到达1.2×10-5Pa

下图分别为内抽机组、外抽机组                                                              

   

 

>>更多

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

HT-7U