◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

EAST项目进展
图文报道专栏

(2005年3月18日)

line鸟飞.gif (12839 字节)

EAST装置三环套装进度喜人

    截止3月18日,EAST总装已完成了第九个TF线圈的套装任务,同时正在进行第四组纵场线圈预组装工作(16个TF线圈,共分四组预装),总装的三环套装工作进展顺利。

    去年EAST装置各大部件落户大厅,装置的核心部件纷纷"登场",大厅里一派繁忙景象。自04年11月下旬打响三环套装第一炮起,在指挥部和总装办的领导下他们克服了时间紧、人员少和多"兵种"同时作战等多种困难,在与上海加隆公司和研制中心的协作中,充分发挥人的主观能动性;责任工程师们深入现场指导解决各部件装配中的技术难点。测量小组的同志们经常加班加点穿插在总装过程中及时进行预组装和总装套装的测量和复检工作。总装办负责从材料、人力等协调调度,尽可能缩短总装工期和加快进度。三环套装由最初一个月上一个TF线圈到一个月上两个。目前他们正以一个星期上一个到一个星期上两个纵场线圈的速度向前推进。

    研制中心刘胜、马林和陶玉明分别在纵场楔块修模、纵场不锈钢蒙皮、真空颈管加热丝、纵场接头箱和三角形玻璃钢板粘接等部件安装任务中随叫随到,密切配合,较好的保证了总装进度。与总装相关的同志们(包括加隆公司)满怀信心以高质量、快进度实现工程指挥部提出的在05年中进行降温通电调试和年底前后正式放电的目标。

photo321-1.jpg (1512121 bytes) photo321-2.jpg (1444588 bytes)

>>更多

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

HT-7U