EAST工程指挥部

(2002)

line灰圈.gif (12608 字节)

EAST大科学工程子项目结题验收书

   中科院一九九七年下发,科发建字[1997]0227号关于印发《中国科学院基本建设项目(工程)竣工验收各专业验收要点》及竣工验收有关事项的通知,一九九九年又下发科发建字[1999]0027号关于印发《中国科学院基本建设项目建设单位工程实施管理暂行办法》的通知,两个通知指出,建设项目的竣工验收是基本建设项目管理程序中的一个重要阶段,EAST大科学工程子项目结题验收是建设项目竣工验收的基础工作,必须作好。参照一九九九年中国科学院制定的"基本建设项目竣工验收书"的要求,制定了《EAST大科学工程子项目结题验收书》,请参照执行。

一、 子项目验收要点
1、工艺技术或建筑工程验收
· 科研项目和工程项目的工艺技术验收应以批准的工艺技术参数和指标为依据进行总结和评价;
· 重大科研装置(工程)还要形成或达到批准的工艺技术参数和指标;
· 建安工程(土建)竣工验收要点另行通知。
附表一"工艺技术验收表",分科研项目用建安项目用两种表
2、材料设备验收
主要材料设备验收应与工艺技术验收联合进行。
附表二"材料设备验收表"。
3、财务决算验收
真实准确的填报财务决算验收表。
附表三"财务决算验收表"。
4、档案资料验收
将子项目执行和验收过程中形成的所有具有保存价值的文件资料完整、准确和系统的收集和建档。
附表四"档案资料验收表"。

二、成立验收组
1、验收委员会(组)
组 长:万元熙
付组长:翁佩德
成 员:李建刚、谢纪康、高大明、王孔嘉。
2、验收综合专业组
组 长:翁佩德
付组长:高大明、待定(聘请同行专家1名)
成 员:武松涛、吴维越、黄 贵、待定×名(所内外聘请几名同行专家由验收委员会决定)。说明:本次成员安排只适用于科研项目,建安项目另行安排。
3、财务专业验收组
组 长:王孔嘉
付组长:姜桂萍
成 员:方 芸、黄 贵、唐 莉。
4、档案资料专业验收组
组 长:王孔嘉
付组长:黄 贵
成 员:刘慧君(负责文书档案),刘宗梅、赵学四(负责招标、合同、设备档案),李 力(负责工艺技术档案)。

三、验收组职责
1、验收综合专业组职责:对子项目工艺技术和材料设备验收结果进行抽查和写出核查意见,经组长、成员签字对验收委员会(组)负责。见附表五"工艺技术和材料设备验收核查表"。
2、财务专业验收组职责:对财务决算验收结果进行抽查和写出核查意见,经组长、成员签字对验收委员会(组)负责。见附表六"财务决算验收核查表"。
3、档案资料专业验收组职责:对档案资料验收结果进行抽查和写出核查意见,经组长、成员签字对验收委员会(组)负责。见附表七"档案资料验收核查表"。
4、验收委员会职责:是对验收专业组的抽查结果和形成的专业验收组核查意见进行复查,拟定并签署验收鉴定意见。见附表八"子项目竣工验收鉴定表"。

四、子项目承担单位职责
1、按照可行性研究报告和子项目验收要点的要点,总结子项目执行工作的全过程,真实全面地写出《子项目总结报告》;
2、全面认真的填写"工艺技术验收表"、"财务决算验收表"和"材料设备验收表";
3、系统的收集整理工艺技术方面的文件资料。会同项目办、总师办建成完整的子项目竣工档案。
4、上述材料按规定时间送交各专业验收组(项目办代收)。

五、验收会议程序
另行安排。

(注:为方便大家随时下载,附表另已收录到我们EAST首页的文档下载目录中)

EAST工程指挥部
2002年4月6日