20018月份HT-7U新闻动态

line-1.gif (165 字节)

 

8月1日上午召开HT-7U纵场线圈设计技术交底和工艺方案讨论会议。

2001年8月2日召开了有关真空室、冷屏和外杜瓦三大重要部件的会议。会上,三位责任工程师分别介绍目前的进展情况和预计的进度;并讨论了与装置设计相关一些问题。---详细内容

HT-7U实验大厅正在建设之中
   为HT-7U超导托卡马克装置而配备的实验大厅目前正在中建八局三公司的建设之中。大厅的建筑设计由安徽省建筑设计院完成,技术中心前主任张祥勤和六室张晓东分别负责土建工程和工艺要求。
土建工程于5月14日正式开始,到6月底完成了61根人工挖孔桩。这些挖孔桩是在18米深的坑洞里放下钢筋笼,浇铸混凝土而制成的,将承载未来HT-7U实验大厅和实验设备的全部重量。东南大学为我们做了三根试桩静载实验。
整个大厅高18米(另有4米深的地下部分),总建筑面积超过4700平方米。土建工程分为三个区进行。A区是主机厅,现在正在挖掘地下部分的土方,预计8月中旬完成。B区是附厅,上层土建也已开始,9月份能完成结构。C区是极向场电源厅,建在现在的HT-7实验大厅和电源大厅之间的走廊地带。现在一层柱、梁与二层楼板已浇铸完成。到8月中旬可除去一层的部分支撑,使HT-7实验大厅低压配电间的施工得以进行,9月中旬便可使HT-7实验大厅恢复供电,从而保证10月份HT-7物理实验按时开展。(程艳 2001年8月3日)

超导线圈实验室中心螺管模型线圈实验准备进展
  在工程指挥部的领导下以及各有关单位工程技术人员不畏酷暑,认真施工,共同努力下,中心螺管模型线圈实验准备工作进展顺利。截止到今天已完成了连接电流引线及线圈导体的CICC导体弯曲和试装,基本完成中心螺管模型线圈安装的准备工作、完成导体用铜管试穿、完成可拆接头的设计、完成部分绝缘子的研制和测试,并进行了数据采集系统的现场模拟。预计可以按计划完成实验准备工作,10月份进行实验。
(武玉2001年8月3日)

8月6日下午16:00召开第14次经理办公会议。

8月7日上午召开质管办、总师办以及项目办全体会议。会上万元熙总经理首先宣布了经理办公会的研究决定:为了进一步加强工程的质量管理工作,把工程建设规范到ISO9000的轨道,聘肖唯物同志为质管办副主任,协助质管办主任吴维越共同搞好质管办的工作。
   另外给各办公室分别布置了近期须完成的任务,为参加第六次大科学工程协调工作小组会分别给各位布置了会议的各项准备工作。

8月7日下午在研制中心二楼会议室召开HT-7U纵场线圈盒工装设计审定会议。

8月8日上午召开超导线圈实验要求讨论会。

8月9日上午召开装置主机设计室质量管理体系运行情况的诊断检查会议,这次会议将首先由担任HT-7U质管办特聘顾问的38所质管体系负责人肖敦良处长讲解具体的诊断操作事宜,之后将对设计室进行质管体系运行状况的诊断检查,最后将对诊断情况作出评价和提出改进意见。

8月10日指挥部的总经理、副总经理及三总在四号楼601会议室听取HT-7U各一级课题负责人汇报半年工作情况,主要汇报以下四方面内容:
1-工作进展和进度;
2-未来的进度计划;
3-根据进展、进度计划所要求的经费需求以及其他需求条件;
4-目前存在的问题和有何具体建议。

8月13日万元熙总经理、翁佩德副总经理以及高大明总工程师一行三人代表HT-7U项目去兰州参加第六次大科学工程协调工作小组会议。

全缆瑞士实验样品正在紧张进行准备,近期即将运往瑞士。

8月15日约7吨钢管到货并在CICC生产线厂房进行验收。

8月16日全缆超导实验样品运往瑞士。

8月22日上午召开XK2425/1B数控龙门铣床验收小组工作会议,讨论该设备的最终验收工作。

8月22日下午召开TF线圈盒冷却计算结果报告及TF线圈盒冷却方案讨论会。

8月22日下午(16:00)在601会议室召开经理办公会议,通报和研究有关工作。---第15次经理办公会纪要

8月23日上午召开超导模型线圈试验项目讨论会。

8月23日下午召开HT-7U装置主机冷质部件技术讨论会。

8月27日下午召开HT-7U110KV变电站自动化控制系统议标会。

8月27日召开经理扩大会议。----图片报道

8月27日总工翁佩德一行六人去瑞士做全缆超导实验样品的测试。

8月27日上午召开316LN管材验收情况汇报会。

8月30日上午召开600米穿管线车间供给冷/暖方案审定会议。