每周要闻

第2期〖2000年11月27日-12月3日〗

11月27日大型超导线圈试验站建设组对聚四氟乙烯密封圈,法兰结构接头检漏;在液氮下有漏,拆开后发现法兰紧固螺钉已松。

11月28日,法国air.liquit company 的工程师Guy Gistau先生应邀来我所进行短期工作(28日至12月3日)Guy Gistau先生是国际低温工程学会的主席,他的来访将对HT-7U制冷机和装置的冷却方案提出宝贵的建议。

11月28日最新的TF子缆样品的几何参数上网

11月29日至30日上午院科学工程研究会王声孚、胡国基、辛桂秋等领导在我所进行大科学工程建设与管理调研

周四、五两天总体设计室、研制中心的有关人员与上海锅炉厂开展装置主机加工工艺讨论。

12月3日下午,HT-7U装置设计及所器材处的相关人员与瑞典阿维斯塔(亚太)有限公司中国区经理孙长庆博士及香港永佳公司钱佳玉总经理,就HT-7U装置需要用的不锈钢材料进行了技术上的交底与讨论。