EAST重要项目计划进展

 

EAST水冷系统计划进度

EAST二期水冷系统方案评议会议纪要
 
2004年4月12日

  2004 年4月9日下午在四号楼615室召开了EAST水冷系统设计方案评审会。参加人
员有李建刚所长、万元熙总经理、翁佩德总工程师以及姚达毛、白红宇、王金荣、付鹏、单家方、胡成栋、陈尔恋、提运喜、丁刚、茆荣臻等。张祥勤整理会议纪要。

  张祥勤、金前春介绍了EAST水冷系统一期设计和二期初步方案。与会人员就设计方案、场地布置等问题进行了认真的讨论。并就下列问题达成一致意见。

1、EAST装置及各系统最终水冷热量按装置第一壁25MW、中性注入16MW、低杂波3.5MW、离子回旋共振2.5MW、极向场电源8MW、低温压机2MW计算,并考虑真空抽气系统的水冷;

2、EAST一期水冷按极向场电源8MW、低杂波3.5MW、低温压机2MW、装置第一壁1.5MW设计,并考虑真空抽气系统的水冷;

3、EAST一期水冷设备布置在低温大厅北部两跨。二期水冷一次水设备布置在低温大厅东副跨一层。并为低温控制柜预留部分位置:

4、二期需新增的四台1000吨/时冷却塔和二次水泵房可布置在低温大厅西墙外暖气地沟西侧;

5、离子回旋共振水冷系统因水质要求高而布置在2--4西侧;

6、考虑一期水冷和低温压机新增1600 kw电量及二期水冷还需增加1200 Kw电量。在一期建设时扩建原低温配电间,并结合二期需求,一次扩建完成;

7、在一期建设中要充分考虑二期水冷管道的走向及布置。尽量避免在二期施工时新开管沟及破坏新建路面;

8、决定尽快拆除横跨道路的低温管道钢架和高压钢瓶平台及其附属设备,新增二台中压钢瓶布置在低温大厅东墙外。

附件:EAST一、二期水冷及其布局方案 <ppt>

      EAST水冷系统二期计划<dwg格式的图片>

  所长和指挥部领导要求将此会议记要向有关系统负责人通报,如无异议,将按上述要求执行。