EAST重要项目计划进展

 

EAST低温系统工作协调会纪要27

(2005年3月17日)

2005年3月17日下午召开第27次低温工作协调会。


会议地点:4号楼615室


参加人员:万总,翁总,高总,武松涛,毕延芳,白红宇,陆坤,王永诚,陈行倩,曲毅常,吴杰峰,凌峰及各施工小组负责人

    本次会议主要讨论低温分配阀箱、超导传输线和低温传输线和超导传输线的工作进展及存在的问题。具体内容如下:


     1. 低温传输线:5#线已制造完;1#线配管已完成,需要到现场安装;2#线本月底能制造完成;3#线也计划在月底完成;4#线由于内管无法施焊,需要更改设计。


     2. 传输线真空隔断的检漏比较复杂,耽误了一些时间。传输线上的多个膨胀节焊接处检漏不合格,要求退货。


     3. 超导传输线:组焊件在3月底全部做完。存在导体绝缘问题和真空隔断检漏的问题。


     4. 低温分配阀箱有很大的进展,但有些具体问题影响进度,如:温度计的安装、焊缝的检漏。取压管的窗口需要更改设计,过冷槽的液面计测量口要重新开。
会上要求研制中心极力配合加工件的加工。

 

 

----更多