EAST重要项目计划进展

 

EAST低温系统工作协调会纪要(33)

(2005年8月4日)

 2005年8月4日上午9:00召开第33次低温工作协调会。

会议地点:4#615

参加人员:万总,翁总,高总,毕延芳,凌峰,曲毅常,丁立人,袁春燕,白红宇。

本次会议讨论低温分配阀箱、超导传输线、低温传输线、电流引线和装置内部管道的工作进展,以及存在的主要技术问题。

会议主要内容如下:

1.凌峰汇报了分配阀箱的进展情况。由于循环泵进口管道需要改成弯曲管道连接,因此耽误了一段时间。现在已开始进口弯管的安装。阀箱与1#,2#,3#传输线的管道连接全部完成,安全阀管道也全部连接完。取压管等待安装。指挥部要求全部安装工作在8月20日前完成(相应的奖励政策不变)。这样使得外围管道能开始安装。

2. 分配阀箱安装完成后要用N2进行吹除。然后才能一步一步安装低温阀门及外围的管道。装置上与传输线连接处先不要焊死,以便吹除。

3.曲毅常汇报了低温传输线的进展。1#,2#,3#传输线已基本完工。4#,5#线等待电流引线罐安装后才能安装 ,对已安装了膨胀节的地方要进行一次安全性的校核。

4.凌峰汇报了超导传输线的进展情况。8对传输线靠装置这一侧已基本完成。下一步与电流引线罐对接。要求在8月20日左右完成。5对传输线在8月底开始安装,并与电流引线罐对接。

5.丁立人汇报了电流引线的进展。由于超导传输线未就位,因此电流引线罐的安装处于等待状态。希望超导传输线尽快就位。另外电流引线上母排的安装已与二室协调好,由二室或技术中心负责安装(包括冷却水管)。

6.电流引线内部管道需要尽快确定数量,由曲毅常负责备料。电流引线罐内部的电引线,如温度测量、电位测量等需尽快确定。由各责任工程师报陈灼名处汇总负责。

7.袁春燕汇报了装置内部的管道进展情况。现在管道安装已基本铺开。会上决定需要包绝热材料的原则是:绝缘子到低温传输线之间的管道要包绝热,绝缘子到线圈之间的管道不包绝热材料。中心孔中的管道不需要包绝热材料。 希望在8月底前完成全部管线的连接,达到可以进行外冷屏中筒安装的状态。

8.要求以后在主机大厅中安装设备的永久支架全部用不锈钢或铝材。
 

 

 

----更多