EAST重要项目计划进展

 

EAST低温系统工作协调会纪要(32)

(2005年7月28日)

2005年7月28日下午2:30召开第32次低温工作协调会。

会议地点:低温控制室

参加人员:万总,翁总,毕延芳,朱平,张启勇,蔡圣林,白红宇,安徽省金茂安装公司何茂来经理。

    本次会议主要讨论10000L液氦杜瓦的安装。

    10000L液氦杜瓦将安装在2kW制冷机大厅的东北角。由于制冷机及其平台已安装就位,10000L液氦杜瓦在安装的空间上和吊装上都有一定的难度。为了保障10000L液氦杜瓦安装的安全性和制冷机平台的安全性,召开本次会议对安徽省金茂安装公司的方案进行论证讨论。

安徽省金茂安装公司何茂来经理介绍了其安装的方案:

1.地面平台北侧还没有做,因此需要将平台补全。

2.液氦杜瓦重5吨。制冷机南侧的活动平台承受不了这么重。因此这一段要在平台上安装16槽钢的滑道。首先用行车将杜瓦吊到滑道上,再从滑道上移到阀箱东侧。

3. 由于阀箱东北侧空间非常小,因此下一步移动需改为在高度为10mm的滑条上移动至需要的位置。
4. 总共安装时间需2天。

    会上同意安徽省金茂安装公司的安装方案并要求尽快组织安装前的准备工作。

    会后,为了检验杜瓦的真空度,在10000L液氦杜瓦输入了500L液氮。没有发现杜瓦外表面有明显的温度降低现象。说明杜瓦真空良好,可以安装就位。
  

 

 

----更多