EAST重要项目计划进展

 

EAST低温系统工作协调会纪要(30)

(2005年5月29日)

2005年5月29日下午2:30召开第29次低温工作协调会。

会议地点:EAST主机厅

参加人员:万总,翁总,高总,毕延芳,吴维越,吴杰峰,曲毅常,陈行倩,丁立人,凌峰,许春雷,张新玉,陈灼民,武松涛,白红宇

本次会议主要内容如下:

1、讨论了超导传输线的安装顺序。可以先做好装置侧导体的接头,然后再与线圈的接头连接。在安装时超导传输线需南北移动,要求电流引线箱的下封头能够配合其安装。

2、超导传输线需要安装失超探测线,每根导体3根。存在的问题是如何穿过真空隔离段,并保证高压绝缘。

3、超导传输线绝缘问题另行讨论。

4、电流引线各部件均已准备好,可以开始组装。组装工作除了导体的发散外,其它工作均由许春雷负责安装。责任工程师分别为丁立人(负责常规电流引线)、毕延芳(负责超导电流引线、曲毅常(负责内部的低温管道)、陈灼民(负责低温测量)。

5、电流引线内部高温超导失超探测线、真空密封接头、隔离放大器等需要尽快落实。

6、电流引线箱内部的温度计引线和取压管如何引出真空箱需要进一步落实。电流引线箱内部容器的安全阀也需落实。

7、分配阀箱和电流引线箱外围的工作包括:空气供应主管道和每个控制阀门的气源管道安装;安全阀门及回气管道的安装;26根电流引线回气管道的安装;所友压力管和压差管、变速器架的安装;真空机组的安装和排气管的安装;所有电缆的铺设。这些工作已开始设计和订购材料。
 

 

----更多