EAST重要项目计划进展

 

EAST低温系统工作协调会纪要25

(2004年12月16日)


会议地点:研制中心会议室

参加人员:万总,翁总,高总,肖唯物,毕延芳,凌峰,陈思跃,吴杰峰,代羽,王永诚,陈行倩,陆坤,曲毅常,丁立人,袁春燕,白红宇

会议讨论的主要内容如下:

1. 凌峰负责汇报了超导传输线、低温传输线、电流引线、装置内部配管和分配阀箱等各部分的工作进展情况,预计超导传输线和低温传输线会按计划完成。而分配阀箱和电流引线因相关的加工工作没有完成,估计完成时间要推迟到明年三月份之后。装置内部的配管工作量大,将尽量保证与装置总装同步进行。各部分的责任工程师也对相应的工作进行了补充。

2. 分配阀箱的中筒体决定加高0.8m,由王永诚负责。过冷槽的修改由翁总确定后尽快通知设计,完成设计后立即落实和组织加工。

3. 万总对达到明年三到六月份降温的目标对低温系统安装作了如下决定:

a) 要求研制中心把EAST的工作放在第一位,全力配合EAST总装和低温系统的加工工作;

b) 要求低温系统每周汇总需要研制中心加工的急件,经翁总、高总或万总任一人签发后研制中心必须全力以赴落实加工,按时完成任务;

c) 进一步明确了低温分配系统各项工作的负责人;责任工程师对工程质量和进度负责。

d) 凡完全不能按工程指挥部进度要求完成的任务工程指挥部及研制中心可采取一切其他措施确保任务的按期完成;

4. 白红宇报告了低温分配系统质量管理的情况,要求:责任工程师完善质量计划文件,准备签署生效;按照质量计划的要求进行质量控制,认真验收和填写相关表格。最后高总对质量管理进行了说明,并要求质量管理中注意安全问题。


 

----更多