EAST重要项目计划进展

 

EAST低温系统工作协调会纪要24

(2004年12月6日)


2004年12月6日下午由翁总召开第24次低温工作协调会。

会议地点:4号楼615会议室

参加人员:万总,翁总,高总,毕延芳,曲毅常,王永诚,陆坤,凌峰,武松涛,肖炳甲,欧阳,白红宇

会议讨论的主要内容如下:

1. 肖炳甲报告了线圈盒在4.5K冷却时对线圈绕组工作温度的影响。最后得出结论要求线圈盒和线圈绕组按同一个温度冷却。会议上对工程设计是否按此修改未作定论。

2. 陆坤报告了修改分配阀箱所作的各种方案。

方案一:要求部分阀门安装高度提高,使得阀门定位器与模头错开,便于安装。

方案二:在纵场传输线上新增加一个直径1.5m,高1.8m阀箱,移13个阀门到新阀箱中。

方案三:将分配阀箱中筒体重做,直径扩大到3.5m。然后将部分阀门移动外圈来。

3.王永诚说出了方案四:修改阀箱中筒,将其加高0.8m,同时考虑方案一。

4. 最后决定如下:方案二和方案三由于修改工作过大而被放弃,最后决定采用方案四继续阀箱装配。


 

----更多