EAST主机总装工作第1次协调会议纪要

   
时间:2004年9月6日星期一下午14:15

地点:四号楼615会议室

参加会议人员有:总体设计室武松涛、姚达毛、潘引年、谢韩;总装办吴维越、祝宁;低温和超导中心白红宇、陈灼民、袁春燕;六室万宝年;研制中心陈思跃、吴杰峰、凌峰;指挥部领导万元熙、翁佩德、高大明。会议由高大明总工艺师主持。

  本次会议是在主机零部件已进入大厅、总装工作全面铺开的情况下召开的,会议的主题是通报目前主机总装工作的进展,协调解决主机总装与各个方面的协同工作问题。总装办吴维越、低温中心陈灼民、六室万宝年、低温中心袁春燕、真空室课题组姚达毛分别在会上报告了目前主机总装工作进展、低温测量元件布置对总装的要求、电磁测量元件布置对总装的要求、低温管道布置对总装的要求、真空室外缠包多层绝热材料对总装的要求等具体工作问题。

与会人员对以上报告进行了认真讨论,在此基础上形成的会议决定主要是:
●总装办要及时向相关系统和部门通报总装工作的进展,各部门也应该主动关注总装工作的进展,以及时协调和安排有关工作。

●各相关系统或部门应及早做好准备,以在总装现场顺利施工、尽可能地缩短占用时间。

●低温测量温度计支架的焊接试验建议在研制中心协助下尽快进行,要对焊接温度实行严格控制。在纵场线圈盒上焊支架时不得出现任何可能伤害超导线及冷却管钎焊质量的情况。

●低温测量在真空室上布置(外部)的走线,必须提出可行方案,与真空课题组具体协调。

●认真吸取HT-7不锈钢皮割坏测量线的教训,建议布线固定采用凌峰提出的用不锈钢皮压住聚四氟乙烯类卡块的结构。

●电磁测量罗柯线圈的布置要抓紧设计研制,应做好在10月中旬到现场布置就位的一切准备。设计对安装精度的要求应该合理可行。

●冷屏底板下部吊装冷却管的设计必须细化并尽快进行相应的支撑结构改造。冷却管要提前准备及早就位,尽量减少现场焊接或其他施工的工作量。

●冷屏底板的多层绝热以及真空室上的多层绝热布置设计要进一步确认,并落实安排施工。

●对E窗口所布置的冷却管可以不影响总装套装顺序。

●尽管研制中心目前任务繁重,但希望在总装阶段大力配合和支持总装中的加工、返修等需要。

附:第1次总装协调会报告

---更多