EAST主机总装工作第3次协调会议纪要

   

时间:2004年11月29日下午

地点:四号楼615会议室

参加会议人员:翁佩德、高大明、肖唯物、潘引年、廖子英、万宝年、陈思跃、郁杰、陈灼民、白红宇、袁春燕、凌峰、郑福斌、陈文革、谢韩、祝宁、毛心桥、吴维越、。会议由高大明总工艺师主持。

    本次会议主要是讨论协调主机三环套装前各方面工作。

    总装办吴维越首先报告了目前主机总装工作的进展:经各方努力,第一批纵场预装已经拆开等待最后修配后进行套装;真空室OP段已经打开并通过对变形测量尺寸的确认。总装测量小组陈文革报告了有关三环套装光学测量方案并提出了需要解决的问题。技术诊断负责人陈灼民报告了技术诊断元件布置进展和需要在纵场线圈盒内侧挖坑布置测量元件的情况。六室万宝年报告了罗柯线圈的设计和工艺研究进展。低温中心白红宇、袁春燕和凌峰报告了低温管道放样情况和在装置上具体布置的意见。高总对主机三环套装前完成部件的剩余工作量、杜绝现场脏乱、强化过程控制和状态确认、抓紧行车吊具检修、及时建立总装质检文件等方面提出了具体要求。会议特别讨论了加强各方面工作的协调,并提请研制中心千方百计采取措施,对总装急要件、二次加工件的质量进度给予保证。

    与会人员对以上报告进行了认真讨论,在此基础上形成的会议决定是:

1. 严格要求加隆公司、总装办以及进大厅施工人员进一步重视并做好大厅环境卫生和主机总装部件的安全、保洁工作,现场施工工具和废弃物品必须收集包装带出。要尽快排除吊车的显示屏、遥控器和小车的故障,始终保持大厅行车、吊具状态良好;

2. 请研制中心尽最大可能配合总装需要安排加工返修工作,具体项目由各责任工程师负责联系,如在安排上发生矛盾由总装办确定先后次序;

3. 各部件剩余加工尽可能在总装前完成,以减少总装过程工作量。考虑到纵场线圈冷却管回路连接的具体情况,同意安排在线圈总装就位后进行;

4. 请王小明负责在正式总装前再次对每个纵场线圈冷却管进行一次真空检漏;

5. 请各位责任工程师必须及时解决总装中需要解决的问题,并落实到位。同时与总装办密切合作,完善总装的阶段质检文件;

6. 请加隆公司在下步的纵场预装中进行键的冷装试验,以掌握具体工艺技术,责任工程师负责准备适当数量的正式键。

7. 光学测量组人员不足和三环套装时部分光标基准被挡盖的问题,近期专门开会研究解决;

8. 有关质控要求,请详见高总"主机三环套装的质量控制要求"附件。

附件:主机三环套装的质量控制要求

---更多