EAST主机总装第7次会议纪要

   

介绍“主机三环套装工艺和进度初步安排”及“低温氦管布管方案”

  根据指挥部的安排10月23日上午召开了EAST(HT-7U)总装工作会议。责任工程师、总装办、质管办、项目办、八室、六室等相关方面负责人高大明、武松涛、吴维越、黄 贵、毛心桥、廖子英、潘引年、张刚、郑福斌、陈灼民、张晓东、吴杰峰、肖唯物、白红宇、袁春燕、诸宝飞、崔春雷、祝 宁、鲍立曼、王声铭等出席了这次会议。

  会上加隆公司诸宝飞总工程师、超导中心负责人白红宇分别介绍了“主机三环套装工艺和进度初步安排”及“低温氦管布管方案”。随后与会代表针对套装工艺和进度、氦管布管方案进行了认真讨论。高总、武主任、吴主任、黄处长,分别对质量控制、部件进度、布管与测量和总装进度的协调;总装进度及安装工艺的细化;氦管布管方案及相关测量、诊断的按装的固化;各部件的质量验收等提出了要求。

会议最后决定:
1. 请加隆公司尽快提供能满足工程指挥部要求的进度和细化的总装工艺以便组织专题进行讨论审定后实施;

2. 请六室、八室、技术诊断组尽早提出初步的按装时间及工作量以便安排招标;

3. 请各责任工程师加强对外协部件的质量验收工件,对验收中的一些具体困难以及是否要成立专门的检验队伍问题,将提请指挥部专题讨论;对于前段试予总装中反映暴露的问题和IAC会议中的一些意见建议需要认真考虑逐个落实;

4. 请有关负责人(一室、八室等)尽快协调并固化冷却氦管的布置、装置内、外联接的接口,以满足总装的要求。


EAST总装办

2003年10月23日

  -------更多