EAST主机总装办第5次会议纪要

   


EAST主支撑平台和外杜瓦底座总装施工工艺及工作安排讨论

时间:2003年6月24日下午14:30

地点:四号楼615会议室

参加人员:
工程指挥部:万总、翁总、高总;
总装办相关人员:陈文革、卫 靖、郁 杰、毛心桥、张 刚、王声铭、吴维越;
上海加隆公司:诸宝飞。

  会议由吴维越主持,主要讨论并确认加隆公司提交的《HT-7U主支撑平台和外杜瓦底座总装施工工艺及工作安排》。

  会议首先听取了加隆公司诸宝飞同志对提交讨论的施工工艺和工作安排作了补充说明。经过认真讨论,一致认为加隆公司的底部支撑装配工艺和工作安排合理、可行,予以确认。另针对施工工艺和相关部件加工情况,提出了一些具体意见和注意事项:

1、要确保8个立柱组装后的铅垂度,以保证立柱受力均匀。立柱铅垂度允差由郁杰负责提出。

2、要注意控制焊接应力和焊接变形,对安装后的主支撑立柱和予埋底板、主支撑立柱和平台、主支撑平台和外杜瓦底座的接触面要求接触良好,没有间隙(用塞尺检验)。接触面要求由郁杰负责提出。

3、决定由郁杰负责提出8个立柱载荷均匀状况的检验和监控方法,这方面的工作不要求加隆公司承担,但必须进行很好的配合。

4、主支撑平台下的4个小支柱允许在平台拼装时作为辅助支撑使用,平台拼装完成后必须拆除。

5、为防止不锈钢紧固螺栓结构咬死,总装时允许对外真空杜瓦外的螺栓联结付加抹二硫化钼,对外真空杜瓦内的螺栓联结付加抹石墨粉。

  -------更多