EAST主机总装办第4次会议纪要

   

总装测量工作协调决定

时间:2003年6月19日

地点:四号楼615会议室

参加人员:
工程指挥部高大明;HT-7U测量小组武松涛,陈文革,卫靖,赵庆荣;总装办吴维越,郁杰,毛心桥。
上海加隆公司:姚国祥,诸宝飞。
兰州近物所:满开第。

会议由武松涛主持,主要讨论了总装大厅测量基准网的建立,以及总装工作与测量准直的配合协调等方面问题。陈文革整理会议纪要。
1) 会议初步决定大厅基准网的正式建立应该在HT-7U外真空杜瓦底座安装就位之后(8月初),由兰州近物所负责与HT-7U测量小组共同建立。
2) 三环套装采用建立中心测量基准柱的方法。中心柱的设计请加隆公司于8月初交三方共同讨论、确认及会签后进行施工。中心基准柱安装完成后须由测量小组复检合格方可使用。
3) 整个安装测量工作大致分为三个阶段,即:三环套装以前、三环套装以及三环套装以后。目前先确定第一阶段的初测与复测的具体内容:
a. 根据主支撑八个立柱的位置,在地面上建立初基准,安装单位提供初测报告后由测量小组进行复测。
b. 初步调平主支撑平台,并与基准中心一致,安装单位提供初测报告后由测量小组进行复测。
c. 焊接好主支撑平台所有连接部位,安装单位进行复测并提供测试报告,再由测量小组进行复测。
d. 外真空杜瓦底座就位后,安装单位提供初测报告后由测量小组进行复测。
e. 最后要由安装单位提供安装好的八个立柱的垂直度、各个支撑界面以及所装高度调整块接触面状况的报告,再由测量小组进行复测。
计划安排第一阶段约在七月底完成,兰州近物所在8月初派人到所会同测量小组进行大厅基准网的建立;同时三方(近物所、加隆公司与测量小组)再次进行协商,细化第二阶段以至第三阶段的初测与复测具体内容。
4) 测量小组在复测时,需有一定高度的测量平台。经与兰州近物所满主任商量,初步确定用水泥浇注,具体图纸由近物所提供,总装办负责实施。
5) 总装单位在建立有关工作支撑平台时,原则上需先经三方协商后开始实施。
6) 在总装过程中,测量小组要与总装单位精诚合作、密切配合,同时职责分明,在每个总装关键工序完成后,即依据总装单位提供的检测报告,进行复测。

EAST测量小组整理

  -------更多