EAST主机总装第35次会议纪要

   
 
关于主机大厅安全施工措施


时间:2005年5月8日下午17:00

地点:主机大厅总装会议室

参加人员:翁佩德、高大明、肖唯物、辜学茂、丁立人、凌峰、许春雷、袁春燕、崔春雷、吴维越。

    本次工作会议的议题是:下一步总装大厅安全施工措施以及现场工作场地划分。

    总装办首先传达了工程指挥部要求进一步做好下一步总装以及现场协调的要求,提出了大厅多个单位施工情况下的场地划分的初步意见,希望各部门负责人对来大厅工作人员进行教育以明确要求。会议确认总装办提出的场地划分,在主机总装中已经制定的规章制度(人员须知、管理制度、现场保洁规定等)基础上,讨论确定了进一步加强主机大厅安全施工的八条措施。具体如下:

1. 进出大厅必须向值班门卫出示出入证并刷磁卡,无卡者必须登记;下楼梯戴安全帽,上装置换软底鞋并再次进行登记,在主机底盘上离开脚手架施工必须系安全带。出入证和磁卡由总装办定制,收押金10元,退卡时退押金。

2. 各单位的物品必须按总装办指定位置摆放和保管。不要随意操作或移动非本单位工作职责外物品,确属必要须经对方同意或通过总装办协调。

3. 用电须经总装办同意,并使用指定插座(头)。严禁乱接、乱拉电或打开墙壁配电箱。有特殊需要时请先与总装办联系并由技术处负责实施。焊接接线按专门规定执行。

4. 大厅内吸烟罚款20元,严禁向地沟排放污物和随意进入,严禁在大厅进行砂轮切割操作。各单位必须负责本单位工作场地清洁卫生。

5. 人员通过8-1东门进出。原西门只在车辆、大部件进入或贵宾参观时打开。

6. 参观大厅一律凭所综合办、所计财处、项目办和总装办签发的由总装办统一制作的参观证,谢绝即兴参观,杜绝临时联系参观。引导参观者负责登记并交回参观证。

7. 在正常工作日外需进入大厅加班的,应事先向大厅负责人联系(提交联系单),大厅行车必须向大厅负责人联系后才可使用。

8. 各施工项目负责人即是该项目安全质量第一负责人,大厅日常、具体安全问题统由大厅安全员及管理员张刚负责。防火、防水、防盗及防破坏按已订规定实行。

  ---更多