EAST主机总装第32次会议纪要

 

关于OP段套装方案等情况讨论

时间:2005年3月9日星期三上午10:00

地点:四号楼615会议室

参加人员:翁佩德、高大明、武松涛、潘引年、廖子英、陈文革、王声铭、祝宁、程亚丽、诸宝飞、吴维越。

   本次会议的议题是:三环套装中OP段安装方案、真空室颈管加热丝布置和真空室监测等情况。


   首先听取了加隆公司诸宝飞报告了《三环套装中OP段纵场、内冷屏、真空室安装初步设想》,会议对所报告的OP段安装方案中的主要技术问题进行了认真讨论,并在主要环节方面达成一致意见。


    其次对总装测量小组提供的《真空室环体OP段打开后第三次监测报告》、《真空室C、D、E和F段就位情况》以及加隆公司请姚达毛对真空室支撑进行调整的意见和已经安装的下颈管加热丝布置确认等问题。加隆公司请姚达毛考虑"真空室赤道面存在东面高、西面低、南北二面基本符合要求",提出在西面"下支承顶面板下加垫板2-3mm,……东面预先提高1-2mm"的意见。程亚丽提出了尽管后续安装的下颈管加热丝布置有所改变,但已经安装的加热丝在适当移动卡子后并不必要重新布置加热丝的理由和分析意见。


   在对以上两方面的情况进行的讨论中,主要有以下意见:


1. 同意对真空室进一步调整,请程亚丽将调整时会拉伸波纹管等情况向姚、宋报告;请加隆公司在以后的固定真空室下支撑颈管的过程中尽可能使真空室位置准确,以便使最终的位置调整工作量减到最少;


2. 同意加隆公司报告的三环套装中OP段安装方案,但必须注意下面几点:


  a) 第15个纵场线圈安装后应该对开口的角度进行检测,并试装最后1个纵场线圈以获得是否需要对纵场进行补偿或返修的实际数据;


  b) 在对内冷屏OP段割开前后要注意加强和控制变形措施;


  c) 插入OP段时要适当增加检测线和点;


  d) 在1/2O、1/2P真空室段相邻面外侧圆周上焊接的定位片改为1.5mm,材料由所方准备;


3. OP段真空室最后焊接内外环补偿段时的检漏问题要专门召开会议讨论落实;


4. 要适时安排启动对外冷屏、外杜瓦安装前的剩余加工检验等总装准备工作;


5. 要适时安排三环套装完成后冷管布置、超导接头等工作;


6. 请总装测量小组在下一步的检验监测时充分注意真空室窗口和冷屏窗口所实际形成的间隙情况,必要时要考虑设置颈管间隙限位结构。


  ---更多