EAST主机总装办第2次会议纪要

 

时间:2003年4月14日下午
地点:四号楼6楼611会议室
参加人员:高大明、武松涛、郁杰、吴维越、毛心桥、崔春雷、王声铭、祝宁

会议由吴维越主持。主要议题是:
1、 检查上一次会议所安排的工作的落实情况;

2、 进一步讨论总装分标有关事宜;

3、 讨论落实工程指挥部提出的进度计划,特别是具体措施和影响进度的问题。
上次总装办会议所安排的工作,绝大部分都已经完成或正在落实中,但有关简易办公室、东门通道等工作,由于多种原因,尚未落实。现决定由王声铭具体负责建造简易办公室,由崔春雷具体负责改造西大门和移走旋梯等工作(包括水池、电源开关以及大厅管理制度等),都要求在4月22日前完成。

   经过几轮讨论,总装分标基本成型,决定尽快提交工程指挥部审议以便进行招标议标等具体操作。但由于设计图纸仍然未全部完成,特别是主机总装图未完成,这对于总装招标有一定影响。请工程指挥部安排设计责任人尽快完成所有设计图纸和技术要求等设计工作。

  会议讨论了万总代表工程指挥部提出的"在2004年下半年进行装置的首次降温试验"的进度计划,认为这个进度计划在工程指挥部和全体人员的认真努力是有可能实现的,但必须切实做好方方面面的统筹安排和衔接进度计划,并予以落实。按照这个计划,我们认为总装工作的前期工作必须在今年完成:3#绕线机所承担的全部线圈制造;大部件予成环;下部偏滤线圈制造;中心螺管夹紧板加工。否则是不可能实现工程指挥部所确定的进度计划的。

具体说来有以下需要逐项统筹安排和落实的工作:
( 1 )立即向工程指挥部建议进行总装的发标工作,尽快确定承担总装几个分标的单位,以便开始就总装工艺、技术进行工作,4月16日发标,26日收标,月底完成议标;

( 2 )大线圈实验线圈和大线圈导体尽快生产(5月初开始),不等待试验线圈的试验结果,即进行导体生产和线圈饶制,目的是尽快完成大线圈制造,以便将3#绕线机撤出大厅。为此导体成型压轮必须确保在本月底完成安装调试(?);

( 3 )大线圈VPI方案和模具设计立即安排具体负责人和设计人,要求8月中旬完成模具加工;

( 4 )偏滤线圈的缆、导体、绕制、VPI都需要统筹安排,要求在今年底得到线圈。与此相关的工作有:绕制模具、VPI模具的设计和加工;

( 5 )中心螺管夹紧板的研制加工必须落实,要求在2004年2月前完成加工;

( 6 )严把进入总装的部件的质量(如绝缘子等)和尺寸(相关间隙的保证)的检验关,建议项目办、总师办和责任工程师认真把关,防止不合格部件进入总装会带来严重后果。

   会议还讨论了尽快落实大厅行车限位改造、购买或借用予装平台、购买饮水机、购买大厅工作人员的工作鞋和供参观者使用的简易鞋套等事宜。将在近期逐项落实。


-----更多