EAST主机总装办首次会议纪要

 

时间:2003年3月18日星期二
地点:四号楼4楼会议室
参加人员:高大明,吴维越,郁杰,毛心桥,张祥勤,崔春雷,王声铭,祝宁(武松涛出差)

  会议由吴维越主持。根据2月28日万总宣布的工程指挥部关于成立总装办公室室的决定及其任务,吴维越就当前急需处理的问题、总装办工作考虑、人员职责分工及工作设想、总体装置具体切块招标的方案提出了自己的设想。高总对装置总装质量控制、总装进度及当前急需解决的问题做出了明确的要求。与会人员还到EAST主机大厅现场进行了查看,讨论落实以下事项:

1、大厅门槛、门沟做钢结构斜坡铺板。大厅东门地坑铺设人行钢结构垫板。斜坡铺板载荷按100T设计,均由郁杰负责立即进行,保证在大厅验收(4月1日)后的车辆、工作人员的顺利进出。

2、由于大厅吊车在基建中使用过,因此需要对50T吊车电气性能进行检验。考虑到何畏、谢全兵接受过专门培训,因此由他们在大厅验收前进行检验,由郁杰负责落实。考虑到总装会加班进行,需要另聘并培训1名大厅吊车工(理想者为技校或中专女性毕业生),大厅吊车操作由新聘者专人负责小谢辅助。

3、各类吊具、吊绳、起重葫芦、梯台、垫木、垫铁等的准备工作由聘用起重工负责提出要求,祝宁负责落实。

4、大厅验收前,所见地面积水、吊车的积灰等清除工作,由张祥勤负责。

5、在大厅底层(负4米)建一水池并安水龙头和下水,由崔春雷负责在4月1日前完成。

6、考虑大厅管理和安全,东门将作为工作人员和参观人员的主要进出口,应建合适、整洁的通行小巷。由毛心桥负责考虑方案。得到工程指挥部批准后实施(需要与有关部门协调)。

7、考虑到3#绕线机需要去掉东头旋转扶梯。在大厅验收后,由崔春雷负责立即拆除并联系黄贵暂时存放,同时加护栏。

8、大厅验收后的清洁卫生、保卫值班(要求24小时值班),应另聘专门人员。

9、大厅建现场简易办公室、吊具、吊绳小库房及必须的办公桌椅等用品(如饮水机等)。由王声铭负责调研并提出方案,争取4月1日验收后立即施工或落实。

10、大厅布局、工作区的划分复核以及2部电话(底层办公室内和东门处)、1根网线(简易办公室内)。由吴维越负责。

11、总装安全责任制、总装的质量控制(用户监理)由吴维越全面负责。

12、总装每个阶段的进度。由吴维越负责先制定4月1日前(大厅验收前)和5月10日(国际会议前)前两个阶段的工作进度计划。

另外:
1. 考虑特殊情况(发大水时又停电)是否在大厅安装备用电源以便排水,请指挥部决定。
2. 装置主支撑、3#绕线机和外协加工件应待大厅验收后再通知厂方运来。
3. 做好建立大厅粗(平面)基准以及支撑架和基础地脚螺丝配做的准备。
4. 总装方案、分标计划及发标意向将在近日报工程指挥部审批。
5. 由于总装办人员不多,提议不再在总装办下设立大厅管理小组。直接由总装办管理。
6. 总装课题下设2个:1是分标经费(大量经费),2是日常工作经费(少量经费)。

----更多