EAST主机总装第43次会议纪要

   
  下一步工作安排和讨论

日 期:二○○六年三月二十七日  

地 点:8-1一楼会议室

出席人员:高大明、姚达毛、吴杰峰、陈灼民、王小明、凌峰、张刚、吴维越、郑福斌、诸宝飞。

会议首先由高大明总工艺师介绍了EAST工程调试的情况,传达了工程指挥部对主机下一步工作改善和总装工作的进度要求。

相关责任人员在会上分别对检漏、绝缘排查、真空室环体和颈管焊接等提出了一些具体意见。会议讨论后对下一步主机方面得工作提出以下意见:

1.    由真空系统确定何时打开外真空室;估计在29日前后;

2.    在未暴露大气前进行漏率测试,估计1天完成,然后进行外冷屏系统检漏;

3.    武玉、龚先祖提出对其他方面进行检漏和王小明提出进行一次“外杜瓦重新抽真空,外冷屏回路充入0.1MPa0.5MPa氦,在此条件下,重新确定总漏率”需要得到工程指挥部同意后再进一步协调并安排,因为这可能会对其他工作特别是真空室方面的焊接工作有较大影响;

4.    加隆和研制中心都必须进一步细化真空室环体和颈管焊接的技术准备和生产组织措施,在保证质量的前提下,千方百计实现指挥部对进度的要求。具体意见是:打开杜瓦下部法兰后,加隆公司准备先开焊真空室的下垂直窗口颈管和OP段;杜瓦中筒法兰打开后,即定位焊接水平窗口颈管最后杜瓦上盖复位后,再焊接上垂直窗口的颈管;

5.    技术诊断组必须将配合绝缘排查工作作为下一步工作的重点,其他工作适当为此让路,待绝缘排查完成后再抓紧进行技术诊断的修配、补充和完善工作;

6.    真空室OP段检漏问题要专门开会讨论以提出具体建议和方案供指挥部决策;对管路包绝热材料等要尽快提出实施意见供指挥部审批;

7.    总装办协调安排好下一步在主机上的所有工作,确保所有工作进展顺利,确保人员和设备安全。

 

附:王小明提出的 外冷屏检漏方案 (word格式) 


  ---更多