EAST主机总装第29次会议纪要

   
 关于内冷屏连接块进行修配等决定


时间:2004年12月29日星期三下午 14:00

地点:主机大厅会议室

参加人员:万元熙、翁佩德、高大明、武松涛、郁杰、潘引年、廖子英、谢韩、祝宁、张刚、郑福斌、崔春雷、吴维越。

      根据第26次经理办公会纪要精神,对套装中发现的一些影响总装继续进行的主要问题进行了认真分析,同时对进一步加强总装质量控制进行了讨论。会议对所讨论的问题作出以下工作安排:

1, 请加隆公司将已经安装在内冷屏G、F段间的部分连接块拆下(直段和小圆弧段)约18块,具体由责任工程师谢韩确定。请冷屏责任工程师立即对连接块进行修改设计并按紧急加工件落实G、F段间的部分连接块加工,要求31日完成,以便总装进行。请冷屏责任工程师对其余连接块立即安排修配,以确保总装需要。

2, 请加隆公司注意内冷屏2段间的所有连接块在对螺栓进行防松处理时都必须确保内冷屏段间的绝缘可靠。

3, 请加隆公司按照内冷屏责任工程师新提出的设计安装挡板,即将挡板两头都焊接在连接块上。

4, 请加隆公司对外冷屏底板8条连接缝处所有连接螺栓螺母用点焊防松。

5, 要求冷屏所有颈管的连接螺栓加弹性垫片防松,请加隆公司对已经把好的G段下颈管连接螺栓加弹性垫片。

6, 要求在大部件正式套装前进行表面清洁处理,并在起吊前对可以进行套装再次确认,现场填写确认表。如果责任人无法到场,则由上一级负责人代签,总装办张刚、崔春雷负责监督此项确认的落实。

7, 请各责任工程师对总装中的关键工序提出质量要求,请加隆公司对关键工序施工进行记录,注明主要施工者,测量或控制数据,验收或验看人员。以便质量控制的可追溯性。所有总装中的修改也都必须履行正常的审签批手续。

8, 向工程指挥部要求将每星期提供1个真空室支撑颈管段和在2月16日前完成中心螺管组件的组装加工作为紧急工件项目进行安排。真空室支撑颈管段提供次序依次为D、B、P、H、J、L、N。

9, 三环套的部件在套装前和套装后都要按已规定的质量监测的责任分工进行状态确认,并在表格上签字。

  ---更多