EAST主机总装第27次会议纪要

   
 
关于第一个冷屏段套装后的相关问题


时间:2004年12月8日星期三下午3:00

地点:主机大厅会议室

参加人员:翁佩德、高大明、潘引年、廖子英、谢韩、戴羽、凌峰、陈继芳、吴维越。

    2004年12月8日,第一段内冷屏-G段内冷屏顺利进行了套装。通过套装,也发现了一些影响总装继续进行若干问题,主要是:真空室外包的多层绝热与内冷屏电气连通;冷屏水平窗口处水管还没有处理到位;将要第一个进行套装的纵场线圈(3#)后续工作仍然未完成;第一个需要安装的GF段真空室支撑下颈管加工尺寸比设计要求短约40毫米等。经过认真讨论,提出以下工作安排意见:

1. 原计划继续进行F段内冷屏套装工作暂停,由总装办通知加隆公司。

2. 内冷屏以及需要在总装中截断的冷却水管必须高度重视截断操作,不得残留碎片碎渣在工件内,请各责任工程师务必注意此要求,主要由凌峰小组落实施工。

3. 改变目前的多层绝热用铜丝扎紧两端的方法。使用非金属材料扎紧,确保多层绝热在真空室外表面10毫米以内。为此,请凌峰小组立即进行包扎试验,待掌握合适的包扎技术后再对已经包上的两段进行修改。这也是目前套装暂停的主要原因。

4. 请责任工程师抓紧协调纵场线圈后续工作安排。工作先后顺序依次为:包铝箔和检漏;撕去铝箔后清洁表面;蒙皮;出线头处固定与装板并换小板螺钉。其中最后一项可与其他步骤同时并行。
5. 请设计和总体对GF段真空室支撑下颈管中的波纹管比设计要求短问题尽快决策。同时在提供总装时布置好加热丝。

6. 请加隆公司认真考虑套装时OP段的连接杆件拆装的改进。

7. 请技术诊断负责人在套装时安排人对技术诊断连线检测和保护监视。


  ---更多