EAST主机总装第25次会议纪要

   
关于真空室安装、纵场预装问题

时间:2004年11月23日星期二上午8:30

地点:四号楼六楼中间大会议室

参加人员:高大明、武松涛、姚达毛、潘引年、陈文革、郑福斌、祝宁、毛心桥、吴维越。

会议主要议题是讨论EAST主机真空室安装就位情况和4个纵场预装情况。

会议根据总装测量小组提交的《真空室安装就位复检报告》、《真空室环体OP段开口后的变形测量(讨论稿)》、《四个纵场磁体预成环后90°复检报告》,以及加隆公司先后提交的真空室和纵场磁体预装检验测量情况报告,经过认真讨论,就所讨论的内容形成意见如下:

1. 真空室成环和安装就位情况良好。同意上海加隆公司立即进行OP段解开作业,但要求总装测量小组在OP段解开布置适当的测量监控变形情况的靶标;

2. 会议认为测量小组对真空室所布置的基准标记情况适当,即将高度和分度基准标记引入真空室内,便于下一步的总装施工和测量使用;

3. 针对四个纵场磁体预成环情况,特别是这次提交的90°复检情况,认为第一批4个纵场磁体的预装可以结束。请责任工程师注意安排好纵场磁体正式总装前的所有准备工作(补件、蒙皮等);总装测量小组应对目前的平台情况进行复检一次;要求加隆公司在进行下一批纵场预装前对平台进行认真的找正、找平、固定、放样工作,并在预装中采取措施进一步改善楔形接合面的接触状况及将磁体的径向尺寸(765mm)调整到位;总装办尽快完成中心柱的加工工作。

  ---更多