EAST主机总装第24次会议纪要

   
关于EAST主机大厅总装支架问题


时间:2004年11月22日星期一上午10:00

地点:EAST主机大厅总装办会议室

参加人员:机械部第五安装公司高级技师朱经才、高大明、张卫、肖唯物、卫靖、凌峰、张刚、祝宁、吴维越。

会议主要议题是讨论EAST主机大厅施工支架问题。

为确保EAST总装顺利、安全,特请机械部第五安装公司高级技师朱经才来总装大厅对上海加隆公司搭建的总装支架、真空室支撑和下一步总装测量和在真空室上逐段进行多层绝热的包扎需要搭建的支架进行安全评估和方案讨论。

会议对所讨论的内容形成意见如下:

1. 同意机械部第五安装公司高级技师朱经才对目前上海加隆公司搭建的总装支架足够安全可靠的评价意见,同时认为真空室现布置的临时支撑安全可靠;

2. 测量小组提出的需要在中心区适当高度搭建供测量使用的操作平台,视现上海加隆公司正在中心搭建的脚手架情况,必要时进行适当改造,以便共同利用;

3. 利用现支架内侧伸出具有斜支撑的平台解决凌峰提出的脚手架问题,在真空室外侧搭建间隔约1米的两层支架供在真空室上逐段进行多层绝热的包扎需要,这些支架随总装进度不断的移动到适当位置。考虑到安全和实施方便,建议这部分支架仍然由加隆公司根据凌峰要求随时进行搭建和移动;

4. 为确保安全施工,下一步的总装现场必须严格坚持有关安全网、安全帽、安全带的使用规定。

 

  ---更多