EAST主机总装第22次会议纪要

   
 
总装办第22次会议纪要


关于EAST主机大厅安全工作


时间:2004年10月28日星期三上午8:30

地点:615会议室

参加人员:孙世洪、高大明、郁杰、肖唯物、张刚、毛心桥、祝宁、王泽启、刘永飞、王小明、张祥勤、提运喜、刘琼秋、杨正保、吴维越。

会议主要议题是讨论EAST主机大厅安全工作情况以及进一步如何确保安全问题。

会议一致认为,EAST主机大厅的安全问题是一个至关重要的问题,不允许出现丝毫闪失。目前,主机总装工作已经全面铺开,工程指挥部要求各有关部门一定要高度重视主机总装和大厅的安全问题。会议检查并详细讨论了大厅进一步落实防水、防火、防盗、防破坏方面的具体措施。详细意见如下:

1、当务之急是进一步提高安全意识和高度重视大厅的总装安全问题。要健全管理制度,制定切实可行的确保安全的操作程序,要让有关人员都熟悉紧急事故的处理预案,相关的管理文件须报送所技安科。

2、在所、指挥部的直接领导及技术中心的不懈努力下,目前大厅的各项防水措施已经得到了较好的落实,地沟防水工程效果明显,新建的排水泵房设备和管理都处于良好状况。下步还需要查清目前向地沟排水的水源情况并严加控制,大厅管理员也应经常对地沟和通大厅的管线通道进行检查,确保不出现危及大厅的水情。

3、大厅防火的问题存在严重隐患。虽然大厅制定了严格的控制明火、严禁抽烟、严禁使用电炉等规定,也取得较好的效果,但通过上次安放在8-1大厅的照明配电箱着火并烧毁事故后,所技安科、技术中心等对配电线、箱、座进行了认真查验,发现存在基建电气安装线径规格不符、安装质量不高等严重问题,会议提请大厅基建负责人抓紧联系施工建设单位,在所技术中心参与下予以彻底解决,必要时应直接向八局三公司发文进行督促。

4、大厅的防盗防损坏部件主要由大厅管理负责。对于大厅南地沟因走网线无法上盖板而没能封死通道的情况,由总装办负责近期处理解决。

5、进一步严格门卫管理。重申所有进出主机大厅人员,无一例外都须拉卡或登记,参观人员必须事前得到工程指挥部或总装办允许,除指定人员外大厅严禁拍照、摄像,特殊情况须经工程指挥部批准。

  ---更多