EAST主机总装第21次会议纪要

   
  总装办第21次会议纪要

关于冷屏底板总装、真空室配颈管的确认


时间:2004年10月21日星期四下午13:30

地点:615会议室

参加人员:万元熙、翁佩德、高大明、武松涛、姚达毛、廖子英、郁杰、肖唯物、黄贵、毛心桥、陈文革、郑福斌、祝宁、吴维越

会议主要议题是对刚刚完成的冷屏底板总装和真空室配颈管质量合格与否的确认。

吴维越通报了上次总装办会议决定的下一步纵场磁体预装工作的五条意见,由于测量键和工艺键都没有到大厅,实际上这方面的工作处于等待状态;这次会议所讨论的相关工作问题是:

1、冷屏底板总装位置尺寸的检测数据情况;2、真空室配完下、水平、上颈管后的测量数据情况;3、即将完成验收可运交总装的2个纵场线圈存放位置;4、冷屏下颈管法兰与真空室支撑干涉问题。

冷屏责任工程师、真空室责任工程师以及总装总装测量小组都分别报告了测量数据和相关的测量情况。会议对所讨论的测量数据以及相关的总装情况做出以下决定:

1. 真空室在加隆公司认真配做颈管、严格控制质量下所完成的成环焊接、整体振动处理和下、水平、上颈管配修后,测量数据表明质量优良,相关责任人和工程指挥部领导都对此表示满意。同意进行下一步工作。

2. 冷屏底板总装在窗口分度测量数据和位置形状偏差测量数据方面表明比起上一轮数据有改善,目前偏差可接受;同时认为所提供的绝缘检测数据也可接受;但认为标高位置方面的数据必须考虑进行调整。具体意见是:将冷屏支撑上的厚度19毫米的绝缘板削减成11毫米,要求逐个替换,在操作中不可使窗口的分度位置产生变化。

3. 解决冷屏下颈管法兰与真空室支撑干涉问题只能采用移动真空室支撑的办法。请加隆公司按此意见考虑采取具体工艺办法并同责任工程师和总装办密切协商。

4. 纵场线圈存放位置以主机大厅为优先考虑地点,其次为电机大厅,尽可能不将完成全部加工并通过验收的纵场线圈存放在研制中心或原绕线车间。

5. 请冷屏责任工程师、真空室责任工程师将这次报告的测量数据以及确认情况整理成总装阶段性验收文件交质管办和总装办。同时请项目办安排在近期召开冷屏加工验收会。

  ---更多