EAST主机总装第20次会议纪要

 

总装办第20次会议纪要

关于纵场线圈预装的意见

时间:2004年10月19日星期二上午8:00

地点:615会议室

参加人员:万元熙、翁佩德、高大明、武松涛、毛心桥、潘引年、陈文革、卫靖、刘旭峰、郑福斌、祝宁、吴维越

  会议主要议题讨论加隆公司初步完成的第一批4个纵场磁体预装的情况和下一步工作要求。
根据总装测量小组提供的第一批4个纵场磁体预装位置尺寸和就位精度的检测数据(见《四个纵场磁体预装预装测量报告》),与会人员认真讨论了纵场磁体预装测量情况和结果,认为这次预装测量的结果比起前两次有了很大改善。目前所存在的偏差特别是键槽的偏差还需要认真分析和对待。当然测量本身也有一定的误差,相比较而言,大家认为这次测量的数据基本可信。

会议对下一步的纵场磁体预装提出以下意见:

1、继续对第一批4个纵场磁体预装中的键槽情况进行测量并作出记录,以便今后总装中的配键工作。测量由郑福斌主要负责,责任工程师提供测量键,加隆公司配合。

2、将这次纵场磁体预装的相互位置作出标记,并标记出预装后的后部赤道面水平线和线圈后部的子午线,以便在总装中有需要时可参照这些标记使纵场线圈正确就位。

3、请加隆公司按以键槽为第一基准的原则再次进行第一批4个纵场磁体的预装。即只带紧结合面的连接螺栓,在4个纵场的3个界面各装入4个工艺键(前后部都上下各配装一个),在此情况下测量预装位置尺寸和就位精度。责任工程师提供工艺键。

4、如果以键槽为第一基准的原则进行的预装检测结果满足纵场总装的就位要求,即今后所有纵场线圈都按此原则进行预装;如果以键槽为第一基准的原则进行的预装结果不能达到设计的纵场就位要求,则今后的纵场预装和正式总装都以这次所完成的预装办法进行,即所有键槽或键要按照测量情况进行修配。

5、考虑到总装进度和已经进行了几轮纵场预装的实际情况,无论结果如何,责任工程师和工程指挥部将不再提出新的纵场预装意见。

  ---更多