EAST主机总装第18次会议纪要

   
  关于冷屏底板总装需要解决的问题

时间:2004年9月2日星期一上午8:00

地点:EAST总装大厅

参加人员:高大明、武松涛、谢韩、吴维越、毛心桥、祝宁、郑福斌、诸宝飞、陈忠海

  本次会议是应加隆公司要求召开的,主要是讨论解决冷屏底板总装中发现的有关问题。与会人员首先查看了已经吊装到位的8块冷屏底板的情况,其中2块已基本调整就位。根据加隆公司的介绍,现场发现并需要尽快解决的问题有:

1)冷屏底板的标高与设计要求相差约4毫米。如何解决需要设计有明确意见。

2)冷屏底板下部与支撑相配的槽钢型加强筋由于冷屏底板的不平以及加强筋本身的不平而只与支撑板单点接触,其强度是否足够也请设计考虑。

3)加隆公司提出冷屏底板的调平依据靠近与中筒把合的外圆弧两端平面和内圆弧中点平面处之3点调平,同时兼顾窗口颈管水平高度进行调整。与会人员提请要特别重视窗口颈管水平高度和与中筒把合的外圆弧处的平面高度,这对于总装尤其重要。

4) 加隆公司报告了在冷屏底板的调平中发现个别底板局部有较大形变,影响与相邻底板的连接,现只能是采用强力找平,请设计确认强力找平方法或提出其他办法。

5) 以上1、2、4三个问题将由设计人员尽快提出解决办法或给予明确的意见,总装办将在近期关注和促进这些问题的解决。与会人员提出了支撑上面板减薄10毫米、槽钢型加强筋进一步加强以利于承力、在高度方面的增加调整环节(用垫片或小垫块)以确保支撑可靠等具体意见。设计人员将参照这些意见进行具体的设计修改,并尽快将结果向有关负责人报告以获得批准后安排实施。

  本次会议还涉及了极向场线圈临时安放在冷屏底板上已及总装中冷屏底板的保护等问题。下次将专门详细讨论。

EAST总装办
2004年9月3日

  ---更多