EAST主机总装第16次会议纪要

   
  关于加强纵场支撑刚度方案的讨论意见

时间:2004年8月10日上午10:00

地点:四号楼615会议室

参加会议人员:高大明、武松涛、郁杰、吴杰峰、刘保荣、张新玉、潘引年、陈文革、毛心桥、王声铭、郑福斌、吴维越

  这次会议是专题讨论工程指挥部领导关于加强纵场支撑刚度以便下一步总装或预组装的意见。
根据对7月1日开始进行的纵场部分预组装工作情况,先后2次进行了预组装情况以及检验测量结果的分析讨论,一些同志提出对纵场线圈支撑采取逐个加强其刚度的办法,在其实施中也会有一些问题,将来辅助部分拆除后对于已经安装就位的线圈以及环体也会产生一定影响。

  讨论中考虑到加隆总装计划的实际变化情况,为平行作业,分流工作量,尽快检验及确定确保在纵场成环中的就位精度及可能需要的补偿情况,建议工程指挥部考虑安排对所有纵场线圈进行1/4成环预装。可以在装配平台上完全抛开纵场支撑进行,可以一边预组装一边提供总装(即对每4个纵场线圈分别进行预组装),此时如果发现有就位不好的情况完全有采取措施加以解决的可能性。

  请工程指挥部进一步考虑以上两个意见。(工程指挥部已经对以上意见表示同意,请责任工程师和总体负责人提出具体在装配平台上完全抛开纵场支撑对每4个纵场线圈进行预装检验的要求并经过审批后组织落实。)

EAST(HT-7U)总装办
2004年8月13日

  ---更多