EAST主机总装第15次会议纪要

   
 加隆公司纵场预组装和真空室焊接等情况讨论

时间:2004年7月26日上午10:00

地点:四号楼615会议室

参加会议人员:万元熙、翁佩德、高大明、武松涛、郁杰、潘引年、陈文革、鲍立曼、毛心桥、王声铭、郑福斌、吴维越

  这次会议的主要议题是讨论加隆公司总装中的纵场预成环和真空室成环焊接等相关工作情况并对下一步的工作提出要求。

  目前主机大厅中进行的极向场大线圈VPI工作全部结束,人员和设备都已经撤出大厅;加隆公司总装中的真空室成环焊接也已经完成,今明两天加隆公司对焊接情况进行初步检测;纵场部分预成环的工作也进展顺利,已经将准备好的4个纵场线圈安装就位,总装测量小组已经对预成环情况进行了检测并提供了检测数据供参考。

  根据以上工作进展情况,经过讨论,对下一步的工作提出以下要求:
1、纵场预组装测量数据表明线圈未达到满足设计要求的正确就位,尽管预组装可以不要求满足设计要求,但必须通过预组装找出问题并确定解决问题的办法,以便确保正式总装时能够达到要求。因此要求加隆公司再次按照总装测量小组确定的位置调整好中间2个线圈位置,并把紧螺栓,进一步测量位置和贴合面间隙以及4个线圈最外沿的90度的误差数据,而后更多一点装入平键(前后部都上下各配装一个,以便更多了解总装配键情况)。

2、针对高度测量数据情况,要求测量小组复测支撑平台高度(5个)。预组装纵场拆下后,请测量小组对加隆公司在外杜瓦底板上画的分度线进行复测。

3、请郑福斌28号负责测量真空室成环焊接后的尺寸和位置情况,加隆公司具体配合,此数据作为今后拆除中心支撑后测量数据对照比较用。

4、请真空室责任工程师配合加隆公司认真准备焊接工艺试验件并严格按照工艺焊接并尽可能取得详细检验数据。

5、请冷屏责任工程师负责将M段内冷屏和颈管抓紧提供到大厅供加隆公司试装。

6、请加隆公司考虑冷屏底板提供总装的最晚时间,总装办将向工程指挥部提出尽可能予以安排落实。

  ---更多