EAST主机总装第14次会议纪要

   
  加隆公司纵场预组装情况讨论协调

时间:2004年7月12日下午14:00

地点:四号楼615会议室

参加会议人员:万元熙、翁佩德、高大明、武松涛、郁杰、潘引年、陈文革、毛心桥、王声铭、郑福斌、吴维越

  这次会议的主要议题是讨论和协调加隆公司纵场预成环过程中暴露的相关问题并对考虑到下一步的总装工作作出适当安排。

  加隆公司自7月1日开始进行纵场预成环,现主要由于纵场支撑的柔性影响线圈的准确就位,以致第一个纵场线圈一直未完全符合总装精度要求。尽管总装办于7月9日根据翁总、高总、潘引年等协商意见给出了"同意在纵场线圈部分预成环时不考虑装销钉和同意采用小螺栓M20代替M24",但仍然未使线圈准确就位。

会议讨论后决定:
1、纵场预成环和以后的正式总装还是以线圈准确就位为主要要求,允许调整支撑位置。为方便预组装和总装现场操作,决定对支撑上与外杜瓦上平台上的螺栓连接进行扩孔,按直径25mm代替原来的21mm。原来布置在线圈和支撑组件间的垫板改为布置在支撑组件和外杜瓦底盘间。

2、为减少影响预成环工作,同意纵场预成环中支撑组件螺栓松开或上部采用小螺栓代替并暂不装销钉。

3、正式总装时的柱销螺栓仍然装上,考虑到线圈盒上柱销孔尺寸太小配饺余量太大,同时支撑组件上柱销孔尺寸偏大(25.4),决定将柱销螺栓与支撑组件上配合段用浸胶玻璃丝带缠绕固化后车削成直径25.4,与线圈盒配合段车削成直径24.7,总装时可以修配柱销螺栓。

4、增加在线圈后部划分度子午线以便总装吊线。

5、进一步强调对转入总装的线圈的清理、去毛刺和管路封口工作,只有在检验并得到责任工程师认可也得到总装办认可后方可运往大厅。

EAST(HT-7U)总装办
2004年7月12日

  ---更多