EAST主机总装第12次会议纪要

   
  为进一步协调下一步总装工作,5月18日上午9:00在4号楼615会议室召开了总装工作讨论会。会议由总装办吴维越主持。

出席会议的有:
工程指挥部:万元熙、高大明、武松涛
一室:潘引年、姚达毛、郁杰、廖子英、陈文革、毛心桥、郑福斌、王声铭

会议的主要议题是:
1、关于总装中螺栓、螺母防松措施的确定;

2、冷屏在芜湖鍋炉厂预成环的验收工作安排。

与会人员针对以上二个议题进行了认真讨论,最后决定如下:
1、对总装中螺栓、螺母的防松措施;
  为了确保在装置运行过程中装置内所有螺栓、螺母联接可靠,要求对装置内所有螺栓、螺母联接采用可靠的防松措施。尽管各部件责任工程师的设计以及装置总体设计中已经对装置内螺栓、螺母联接作了防松处理,按结构形式分为以下四种方法具体措施:

a) 采用双螺母锁紧;
b) 增加锁紧止退垫片;
c) 成对加垫铍青铜蝶形弹簧垫片;
d) 用氩弧焊将3毫米直径不锈钢丝与螺栓、螺母点焊固定死。

  各责任工程师可根据各部件的具体情况选用其中一种或同时选用两种进行组合。建议普遍采用后两种措施。并将此意见用文字形式转告加隆公司。防松用的3毫米直径不锈钢丝由总装办负责解决材料供应问题,具体防松处理由加隆公司进行施工。

2、冷屏预成环的验收,同意责任工程师意见分步进行,先验收内冷屏及下垂直颈管。具体工作安排如下:
A. 由责任工程师廖子英尽快去芜湖鍋炉厂了解安装进程及初步测量数据的确认,同时由谢韩编制好验收表格(要求做好测量数据的转换);
B. 测量组由郑福斌、陈文革共同考虑验收时的测量方法并准备好所需的工具;
C. 根据芜湖鍋炉厂进展情况,测量组做好本星期前去检测的准备。

  ---更多