HT-7U实验室布局和建设

极向场电源布置方案汇报讨论会
(6月9日会议纪要)

line灰圈.gif (12608 字节)

  由于HT-7U极向场电源的布局涉及到所领导和工程指挥部做出的一些重要决定,特将会议纪要在所主页上予以公布。希望相关工作得到各方面的大力支持。

HT-7U工程指挥部

时间:2003年6月9日

地点:四号楼六楼中间会议室

人员:万元熙、李建刚、孙世洪、刘正之、刘小宁、付鹏、陈尔恋、提运喜、丁刚、张晓东、罗家融、张祥勤、崔春雷、丁立人和二室有关人员。由崔春雷整理纪要。

议题:HT-7U极向场电源布置方案汇报讨论会

内容:会议由张晓东主持。然后由极向场电源相关人员介绍了极向场电源平面布置方案。经过与会人员热烈而认真的讨论,最后原则上同意二室提出的极向场电源厅的布局方案,为了保证此方案的顺利完成和相关工作不受影响,同时做出以下会议决定:

1、 要求:
① HT-7U极向场在任何布局方案下均需在明年1月底之前完成至少二组极向场电源系统(包括控制)的建设,为HT-7明年初实验做好准备;
② 110KV电网及变电站将能在2003年底之前对上述系统供电。

2、 为使HT-7U极向场电源系统有足够空间进行布局,决定:
① 将极向场电源大厅现有的常规配电移至一墙之隔的8-1大厅的西南边,会后由技术中心现场查看并落实搬迁方案。
② 拆除和搬走HT-7装置南边钢平台上下的原极向场电源和不用的LHCD电源设备,在原基础上搭建三~四层钢平台供HT-7U极向场电源使用。但要求付鹏先提出方案,经批准后实施,并确保明年一月底以前为HT-7提供极向场电源。
③ 现极向场电源大厅内二氧化碳罐的隔离建筑验收以后,可改为在其顶部预留至少1.5米的空间供极向场使用。为此,会议建议二氧化碳罐隔离间的屋顶可改为钢结构。
④ 希望在现有电源厅内的布局不仅要充分利用平面面积而且要充分利用空间,以尽量节约的使用室内空间

3、 决定在冷冻站增设两个冷却塔,同时建议将极向场电源的水冷系统放在8-5低温车间西边,请张祥勤做出方案供讨论决策。

4、 为确保进度,现有设备的搬迁、拆除及极向场电源系统的安装可采用招标方式确定总承包单位,通过总承包单位组织各方力量按时完成任务。

---更多