HT-7U实验室布局和建设

(会议纪要)

line灰圈.gif (12608 字节)


5月30日会议纪要

地点:四号楼611会议室
时间:2003年5月30日
人员:万元熙、李建刚、张晓东、孙士洪、付鹏、刘保华、辜学茂、陈妁民、万宝年、杨道文、张祥勤、崔春雷等。

议题:各分控在东测控楼的布局

内容:会议由万总主持。首先由张晓东将拟定好的各分控在东测控楼的布局情况向与会者做了详细的介绍供讨论协商。然后与会各负责人和代表进行了热烈而充分的讨论,最后与会各负责人和代表达成如下方案:

1、东测控楼一层南半部(未改造部分)原中间隔墙拿掉,变为大通间,吊顶和架空地板(最好200以内)。具体分布为:东边从南到北分别为极向场、纵场、快控电源(2跨~2.5跨)、技术诊断(0.5跨)、中性注入(1跨);西边从南到北分别为机动(1跨)(暂定)、低杂波(1跨)、真空抽气(1跨)、ECRH(0.5跨~1跨)。

2、二层南半部(未改造部分)暂不动,将来中间隔墙拿掉,变为大通间,厕所对面的房间作为HT-7U将来的小会议室。会议还决定常规配电和水冷系统的监测放到总控室。

3、此次改造总的原则为:改造要不影响HT-7的运行,同时保障2004年下半年HT-7U的调试所需系统的控制能够就位。此次能固定的先固定,能放在装置跟前的尽量放到装置跟前,各装置与东测控楼分控之间将来用光缆连接。

4、房屋改造方案由张祥勤、张晓东和崔春雷负责完成。

5、各分控应按统一的外观要求进行布置和机柜设计。

---更多