EAST项目验收汇总

2003

高厚复合材料绝缘板首件通过验收

  根据EAST质量管理体系对外协件的质量控制要求, 2003年12月2日,项目办和质管办联合召开会议,对北京玻璃钢复合材料公司承担研制加工的高厚复合材料绝缘板进行了首件质量验收。参加验收会议的人员有:北京玻璃钢院复合材料有限公司的邹宇智、王嵘、戴国辉;中材科技股份有限公司(南玻院七所)的王小兵、邵恒中;等离子体物理研究所高大明、黄贵、肖唯物、吴维越、潘皖江、郑福斌。会议的主要内容:听取北京玻璃钢院复合材料公司有限公司邹宇智总工的高厚复合绝缘板首件研制加工报告、中材科技股份有限公司王小兵总经理的原材料性能质量报告、等离子体所质验组郑福斌对高厚复合绝缘板首件复检情况的报告,随后会议对上述三个报告进行了认真讨论。

会议经过审议,一致同意对高厚复合绝缘板首件进行验收,具体意见(结论)如下:
1、高性能、大厚度复合材料绝缘板的研制成功,攻克了聚变工程材料的一个难点,是对EAST大科学工程的重要贡献,工程指挥部对承担研制任务的北玻院、南玻院表示诚挚的感谢;

2、高厚复合绝缘板首件的性能检测结果表明,首件的力学性能较设计要求高出了30%,外观和尺寸的检验大部分合格,局部有两处超差(平行度和对称度超差0.20mm),但不影响使用;

3、高厚复合绝缘板首件质量文件(产品合格证、检验报告、质量记录)完整,符合EAST质量管理体系的要求;

4、会议通过审议讨论,认为首件验收通过,可以开始后续加工。



EAST大科学工程质管办
2003年12月2日

------更多