EAST项目验收汇总

2002

VPI-4200型环氧树脂真空—压力浸渍设备验收

  12月9日在研制中心会议室召开了HT-7U超导线圈VPI设备验收会。以万元熙总经理为组长、沈阳深瑞真空工业有限公司总经理李健强为付组长、翁总、高总、总经济师王孔嘉和研制中心付主任郁杰为成员的验收领导小组、由王永诚任组长、武松涛任付组长等我所有关人员和深瑞公司组成的验收小组、聘请VPI设备和工艺方面的专家管桦(原上海电机厂绝缘研究所所长)、周键(桂林电科所科技处处长)作为特邀专家、HT-7U项目办、质管办有关人员以及研制中心领导和工程技术人员参加了验收会。负责外协加工项目管理和质量验收的项目办负责人黄贵同志主持了会议。
  首先由深瑞公司总经理李建强作设备研制总结,试验组组长王永诚作验收报告,然后与会专家和技术人员进行了的热烈、认真的讨论,并提出一些宝贵的意见和建议。
  会议一致认为,这套为HT-7U专门研制的VPI设备,是国内第一套集真空、压力、浇注功能于一体的VPI设备;是国内目前最大的真空压力浇注设备;也是同类设备中技术要求最高、技术含量最高的VPI设备。它具有高真空度,较先进的薄膜脱气,安全、易控、均温的导热油加热系统和性能可靠并自动化程度高的液压、错齿、氟橡胶密封结构。这套设备在沈阳出厂前已进行了严格的检验,并获得了压力容器合格证。
最后万总代表HT-7U工程指挥部对深瑞公司技术人员和工人师傅们在我所安装调试期间的认真工作和辛勤劳动表示感谢。深瑞公司李建强总经理也表示将信守合同和承诺,一定做好这套设备的技术服务。会后,全体人员来到VPI车间,深瑞公司李建强总经理在现场亲自给大家解说,并在对整套设备的真空、压力、加热等系统性能进行了试验和测试。所有的检验结果表明,该设备符合设计要求,工艺水平先进,属于国内一流的VPI设备。

Dsc05835.jpg (48898 bytes)

Dsc05838.jpg (58579 bytes)

Dsc05845.jpg (58556 bytes)

Dsc05825.jpg (60902 bytes)

乙方代表作设备研制总结

验收组长作验收报告

热烈评议中-1

热烈评议中-2

Dsc05865.jpg (55021 bytes)

Dsc05868.jpg (72235 bytes)

Dsc05878.jpg (79375 bytes)

Dsc05881.jpg (62375 bytes)

乙方在现场讲解

VPI现场性能测试

观看VPI一次浇注固化模

乙方向甲方提供技术资料

>>更多

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

EAST