EAST项目验收汇总

2002

纵场代用料线圈盒坯件通过验收

  根据EAST质量管理体系对外协件的质量控制要求,经和芜湖造船厂商议并报工程指挥部批准,于2月6日召开了"EAST超导纵场代用料线圈盒坯件验收及工艺评审会议",会议的主要内容是:芜湖造船厂作纵场代用料线圈盒坯件的研制总结报告和下步316LN纵场线圈盒坯件的研制计划和焊接方案报告;我所验收小组作了代用料线圈盒坯件的验收报告,以及在此基础上进行讨论和评审。
  芜湖造船厂完成加工并运抵我所的纵场代用料线圈盒坯件是EAST项目大部件外协加工首个运到我所的大型试验件,芜船厂虽然做出了巨大的努力,克服了种种困难,在总体上取得了成功,但因经验不足,局部尺寸超差比较严重。经过我所认真的验收复检,验收小组一致同意接收并开始后续的精加工;会议还对芜船厂提出的真实的316LN的线圈盒的焊接方案开展了认真的讨论和评议。(EAST质管办报道)

线圈盒.jpg (409618 bytes)

Dsc02832.jpg (501412 bytes)

纵场代用料线圈盒坯件

特邀专家(在电物理实验装置研制和焊接方面具有丰富经验的航天部两位专家姚国祥和沈惠塘)

Dsc02835.jpg (588317 bytes)

Dsc02833.jpg (656860 bytes)

芜湖造船厂部分代表

会议全场

>>更多

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

EAST